Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Documents > Windchill Desktop Integration > Intégration de l'Explorateur Windows > Actions contextuelles

Actions contextuelles
Les actions Windchill disponibles dans le menu contextuel de l'Explorateur Windows dépendent de l'objet sélectionné :
Documents Windchill, Serveur actif, Serveur inactif
Développez le menu Windchill pour accéder aux actions suivantes :
Sélectionner le serveur actif
Etablit une connexion au serveur Windchill à partir d'une liste de connexions serveur établies.
Connecter
Déconnecter
Etablit ou arrête une connexion au serveur Windchill sélectionné.
*
Vous ne pouvez être connecté qu'à un seul serveur à la fois.
Ouvre la fenêtre Configuration de Windchill Desktop Integration. Cette fenêtre vous permet d'ajouter et de supprimer des serveurs, de gérer vos paramètres de préférence et de visualiser les informations système.
Produit Projet Bibliothèque Programme
Sélectionnez un tableau Windchill à appliquer à la présentation Détails de l'Explorateur Windows. Cette opération vous permet de visualiser les attributs disponibles à partir des colonnes du tableau Contenu de dossier dans Windchill.
Ouvre la fenêtre Rechercher des documents Windchill. Utilisez cette fenêtre pour rechercher des documents dans la base de données Windchill.
Contextes Windchill
Limitez les éléments affichés dans chaque dossier de contexte de l'Explorateur Windows en définissant une vue de dossier de contexte.
Récent + Favoris : contextes favoris et consultés récemment.
Récemment affiché(s) : uniquement les contextes que vous avez consultés récemment dans Windchill.
Favoris : uniquement les contextes que vous avez marqués comme favoris.
Tous : tous les contextes dont vous êtes membre.
*
Vous pouvez définir la vue par défaut de vos dossiers de contexte dans l'Explorateur Windows. Pour ce faire, modifiez la préférence Contextes par défaut sous Documents Windchill dans l'Explorateur Windows. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Préférences de Desktop Integration.
Pour marquer un contexte en tant que favori, ouvrez Windchill dans un navigateur, puis accédez au tableau de contextes. Par exemple, pour définir vos projets favoris, ouvrez le Navigateur, puis sélectionnez l'icône Projet .
Cliquez sur Afficher tout pour ouvrir le tableau Projets. Ce tableau répertorie tous les projets dont vous êtes membre ou auxquels vous avez accès. Activez les cases en regard de vos projets favoris, puis cliquez sur l'icône Ajouter aux favoris de la barre d'outils du tableau.
Dossiers Windchill
Modifiez les attributs de dossier.
Supprimer
Supprime le dossier sélectionné.
*
Vous pouvez exécuter cette action sur plusieurs dossiers à la fois.
Définissez le contrôle d'accès au dossier.
Nouveau > Dossier
Créez un dossier Windchill.
Nouveau > Document
Crée un document Windchill sans contenu.
*
La possibilité de créer des documents sans contenu est contrôlée par la préférence Contenu principal obligatoire. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Préférences de gestion de contenu.
Liens
Par défaut, les liens Windchill ne sont pas activés pour Desktop Integration. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Objets de lien Windchill.
Ouvrir l'emplacement du fichier
Accédez à l'emplacement du document ou du dossier dans l'Explorateur Windows.
Supprimer
Modifiez les attributs de lien ou supprimez le lien à partir de Windchill.
Actions sur le document
Actions sur le dossier
Ouvrez un sous-menu incluant les actions applicables au dossier ou document.
Documents Windchill
Pour plus d'informations sur le menu Windchill qui s'affiche dans les actions contextuelles des documents enregistrés localement (documents non situés sous le noeud Documents Windchill), consultez la rubrique Actions du menu Windchill.
Ouvre l'itération la plus récente du document. Une version locale du document est automatiquement enregistrée dans votre chemin d'accès par défaut.
Ouvre une nouvelle fenêtre présentant des informations d'attribut Windchill détaillées, ainsi qu'un lien vers le document dans Windchill.
Télécharger le fichier principal
Téléchargez le contenu à partir du serveur Windchill. Un message s'affiche, vous invitant à effectuer l'écrasement si le fichier existe déjà dans le cache local.
Intègre le document dans Windchill.
Si une version modifiée du fichier existe dans votre cache, le fichier est automatiquement chargé au cours de l'intégration.
Dans la fenêtre Intégrer, saisissez des informations supplémentaires relatives au document dans le champ Commentaires. Les commentaires apparaissent dans le tableau Historique des versions sous l'onglet Historique des pages d'informations de document dans Windchill.
*
Si la préférence Comportement de l'action Intégrer dans Windchill Desktop Integration est définie sur Oui, la fenêtre Intégrer comporte deux étapes. La première étape vous permet de modifier certains attributs de document. Par exemple, les informations que vous saisissez dans l'attribut Description sont visibles sous l'onglet Détails de la page d'informations du document dans Windchill. D'autres attributs sont propres à votre site.
Pour supprimer cette étape du processus d'intégration, un administrateur peut réinitialiser la préférence dans l'utilitaire Gestion des préférences.
*
Vous pouvez exécuter cette action sur plusieurs documents à la fois.
Récupérer
Récupérez le document.
*
Vous pouvez exécuter cette action sur plusieurs documents à la fois.
Récupérer et télécharger
Récupère le document et télécharge un fichier distinct dans votre cache local.
Récupérer et modifier
Récupère le document pour en modifier les attributs.
Annuler la récupération
Annule une récupération sans enregistrer aucune modification ni créer de nouvelle itération. Cette action libère le document qui peut ainsi être récupéré par d'autres utilisateurs.
*
Vous pouvez exécuter cette action sur plusieurs documents à la fois.
Modifiez les attributs du document et chargez un nouveau fichier de contenu principal.
Crée une révision du document. Par exemple, un nouveau changement de version d'A.4 devient la version B.1.
Change le nom du document dans Windchill. Cette action n'est possible que si le document est intégré.
Définit l'état du cycle de vie du document.
*
Vous pouvez exécuter cette action sur plusieurs documents à la fois.
Supprime le document de Windchill.
*
Vous pouvez exécuter cette action sur plusieurs documents à la fois.
Réaffecte le modèle de cycle de vie et définit simultanément un nouvel état du cycle de vie.
Gère les permissions d'utilisateur, de groupe et d'organisation pour le document.
Si l'étiquette de sécurité est activée pour votre site, vous pouvez modifier les valeurs d'étiquette de sécurité pour le document.
Crée une demande de promotion destinée à modifier de manière formelle l'état du document et des objets éventuellement associés.
Comparer les versions du document
Compare deux versions d'un même document.
Comparer les documents
Compare la dernière version de deux documents distincts.