Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Demandes de promotion

Demandes de promotion
Vous pouvez utiliser les processus de demande de promotion pour demander formellement le changement d'état d'un ensemble d'objets résidant dans les produits ou les bibliothèques.
Vous pouvez utiliser le collecteur, le Presse-papiers et rechercher les objets à collecter pour la promotion. Afin d'aider le processus lorsque l'enregistrement d'une configuration s'impose, vous pouvez inclure des objets supplémentaires dans la demande de promotion, à titre de configuration de référence pour la promotion.
Windchill fournit les deux processus suivants pour les demandes de promotion. Chaque processus est associé à un ensemble de tâches et rôles qui lui sont propres. Choisissez votre processus et ajoutez des membres d'équipe aux rôles au moment de la création d'une demande de promotion :
Processus d'approbation de la demande de promotion
Ce processus est conçu pour l'envoi de la demande de promotion vers un processus de validation.
Lorsque vous sélectionnez ce processus, vous affectez des participants aux rôles Approbateur et Validateur.
Les membres d'équipe affectés au rôle Approbateur doivent examiner la demande de promotion, puis décider de l'approuver ou la rejeter. Le processus se poursuit jusqu'à ce que tous les approbateurs aient terminé leurs validations :
Si tous les approbateurs décident d'approuver la demande, les états des objets seront promus vers l'état cible spécifié.
Lorsque la demande est rejetée par l'un des approbateurs, le processus se solde par un rejet et les états des objets demeurent inchangés ou l'état d'origine est réaffecté.
Processus de validation de demande de promotion
Ce processus est conçu pour modifier l'état des objets sélectionnés et informer les membres d'équipe spécifiés de l'exécution de la promotion.
Lorsque vous sélectionnez ce processus, vous affectez des participants au rôle Validateur.
Ces derniers ont alors la possibilité de valider et commenter les modifications, mais aucun n'a l'obligation de remplir une tâche donnée et le processus ne dépend en aucun cas de leur avis (approbation ou rejet).
Les processus de promotion sont hautement personnalisables. Les administrateurs de votre site peuvent avoir personnalisé les processus de promotion par défaut, ou créé des processus supplémentaires à utiliser.