Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Documents > Windchill Desktop Integration > Configuration utilisateur de Desktop Integration > Préférences de Desktop Integration

Préférences de Desktop Integration
Vous pouvez personnaliser la fonctionnalité Windchill Desktop Integration en fonction des paramètres de préférence dans l'utilitaire Gestion des préférences et dans le menu Configuration. Pour plus d'informations concernant les préférences disponibles dans le menu Configuration, consultez la section Configuration de Desktop Integration.
Plusieurs préférences sont propres à Windchill Desktop Integration (DTI), mais d'autres affectent le comportement du contenu dans les autres emplacements de Windchill. Pour plus d'informations sur toutes les préférences affectant les documents, consultez la rubrique Préférences de gestion de contenu.
La visibilité des préférences est tributaire de la façon dont vous accédez à l'utilitaire Gestion des préférences :
Certaines préférences peuvent être définies au niveau de l'utilisateur.
Pour voir et modifier vos préférences utilisateur individuelles, sélectionnez Liens rapides > Mes paramètres > Préférences
Certaines préférences doivent être définies par un administrateur, au niveau du contexte, de l'organisation ou du site.
Dans le Navigateur, sélectionnez Utilitaires sous un contexte, une organisation ou un site spécifiques. Sous la catégorie d'utilitaire Administration Windchill, cliquez sur Gestion des préférences.
Lorsqu'une préférence est visible mais non modifiable, cela signifie qu'elle a été verrouillée à un niveau supérieur.
*
Dans les tableaux ci-dessous, la valeur Visibilité correspond à la valeur la plus basse sur laquelle la préférence peut être définie. Par exemple, la valeur Site indique les administrateurs de site sont les seuls à pouvoir afficher ou définir la préférence. La valeur Utilisateur indique qu'un utilisateur ou un administrateur de contexte, d'organisation ou de site peut afficher ou définir la préférence. Cependant, les administrateurs locaux peuvent modifier la visibilité par défaut de la préférence.
Pour modifier une préférence, sélectionnez Définir les préférences dans le menu d'actions contextuel des préférences que vous souhaitez modifier. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Définition d'une préférence.
Pièces jointes
Le groupe de préférences Pièces jointes détermine le comportement général en matière de chargement et de téléchargement lorsque vous travaillez sur du contenu Windchill, y compris des documents Microsoft Office ainsi que tout autre type de fichier téléchargeable.
Chemin d'accès par défaut
Par défaut
Mes documents
Visibilité
Utilisateur
Description
Emplacement dans lequel les fichiers téléchargés sont enregistrés sur votre machine locale. L'emplacement par défaut est défini sur votre dossier Mes documents ou est déterminé par votre système d'exploitation local. Pour en savoir plus sur le téléchargement de documents via Windchill Desktop Integration, consultez la section Chemin d'accès au fichier par défaut et cache local.
*
Pour définir cette préférence manuellement, utilisez un caractère de séparation après le répertoire final. Par exemple :
C:\MonDossier\
plutôt que
C:\MonDossier
Option de téléchargement de fichiers
Par défaut
Toujours demander
Visibilité
Utilisateur
Description
Détermine si vous êtes invité à ouvrir ou à enregistrer les fichiers téléchargés, ou si ces actions sont exécutées automatiquement.
Il existe trois options pour ce paramètre :
Toujours demander si vous voulez ouvrir ou enregistrer un fichier téléchargé
Toujours enregistrer le fichier dans un répertoire défini
Toujours ouvrir le fichier dans une application
*
Définissez cette préférence sur Toujours ouvrir le fichier dans une application lors de l'utilisation de Desktop Integration. Un fichier local est automatiquement enregistré dans votre chemin d'accès par défaut chaque fois que vous accédez à un document Windchill. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Ouverture de documents avec Desktop Integration.
Mécanisme de téléchargement de fichier
Par défaut
Navigateur de base
Visibilité
Utilisateur
Description
Définissez cette préférence sur Utiliser Windchill Desktop Integration pour télécharger des fichiers afin de vous assurer que les actions et attributs Windchill fonctionnent correctement lorsque vous utilisez DTI.
*
Définissez cette préférence avant d'utiliser Windchill Desktop Integration. Si cette préférence n'a pas été définie, le plug-in DTI ne reconnaît pas les documents téléchargés depuis l'application Web Windchill. En conséquence, de nombreuses actions Windchill (comme Intégrer et Récupérer) sont désactivées pour ces documents.
Forcer l'installation de Desktop Integration
Par défaut
Oui
Visibilité
Organisation
Description
Si vous définissez la préférence Mécanisme de téléchargement de fichier sur Utiliser Windchill Desktop Integration pour télécharger des fichiers, mais que vous n'avez pas installé le plug-in DTI de sur votre machine locale, cette préférence détermine alors si vous êtes autorisé à télécharger des documents sans avoir au préalable installé le plug-in.
Lorsque cette préférence est définie sur Oui, l'utilisateur doit télécharger le plug-in DTI avant de poursuivre.
Garder le document ouvert après intégration
Par défaut
Non
Visibilité
Utilisateur
Description
Lorsque vous intégrez un document à partir du menu Windchill d'une application Microsoft Office, le document se ferme automatiquement une fois l'intégration terminée. Pour conserver le document ouvert, vous pouvez sélectionner la case Garder le document ouvert apparaissant dans la fenêtre d'intégration.
Cette préférence détermine si l'option Garder le document ouvert est ou non sélectionnée par défaut.
Déplacer le fichier local dans la Corbeille
Par défaut
Non
Visibilité
Utilisateur
Description
Lorsque vous intégrez ou créez un document Windchill à partir du fichier que vous êtes en train de créer, vous avez la possibilité de supprimer automatiquement la version locale de ce fichier. Le fichier est uniquement supprimé une fois que vous l'avez chargé et intégré dans Windchill. Cette préférence détermine si l'option Déplacer le fichier local dans la Corbeille est ou non sélectionnée par défaut.
*
Si vous ouvrez un document depuis Windchill sans le récupérer et le réintégrer, une version locale est conservée jusqu'à ce que vous la supprimiez manuellement. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Chemin d'accès au fichier par défaut et cache local.
Documents
Les préférences associées à Documents concernent la création, le chargement et le téléchargement des fichiers de contenu principal.
Contextes par défaut sous Documents Windchill dans l'Explorateur Windows
Par défaut
Accédés récemment et Favoris
Visibilité
Utilisateur
Description
Détermine la liste par défaut des contextes qui s'affichent lorsque vous développez le noeud Documents Windchill dans l'Explorateur Windows :
Accédés récemment + Favoris
Accédés récemment
Favoris
Tous
Pour marquer un contexte en tant que favori, accédez au tableau de contextes dans Windchill. Par exemple, pour définir vos projets favoris, ouvrez le Navigateur, puis cliquez sur l'icône Projet . Cliquez sur Afficher tout pour ouvrir le tableau Projets. Ce tableau répertorie tous les projets dont vous êtes membre ou auxquels vous avez accès. Activez les cases en regard de vos projets favoris, puis cliquez sur l'icône Ajouter aux favoris de la barre d'outils du tableau.
Comportement de l'action Intégrer dans Windchill Desktop Integration
Par défaut
Oui
Visibilité
Organisation
Description
Détermine si les champs d'attribut modifiables s'affichent ou non lors de l'intégration d'un document à l'aide de Desktop Integration.
Lorsque cette préférence est définie sur Oui, la fenêtre d'intégration inclut une étape Définir les attributs supplémentaire (pour laquelle vous devez cliquer sur Suivant avant de terminer l'opération d'intégration).
Lorsqu'elle est définie sur Non, les utilisateurs sont uniquement invités à saisir un commentaire facultatif sur l'intégration.