Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Documents > Windchill Desktop Integration

Windchill Desktop Integration
L'intégration bureautique Windchill Desktop Integration (DTI) vous permet d'exécuter des actions Windchill sur des documents (téléchargement, récupération et intégration du contenu, par exemple) sans ouvrir Windchill dans un navigateur Web. Vous pouvez également utiliser des applications Microsoft Office (Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint et Microsoft Outlook) pour créer, modifier et enregistrer des documents Windchill.
Pour utiliser l'intégration bureautique, vous devez commencer par télécharger le complément Desktop Integration. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Installation du complément Desktop Integration.
Lorsque vous travaillez sur des documents à l'aide de l'intégration bureautique, les règles suivantes s'appliquent :
Pour pouvoir modifier le document, vous devez disposer des autorisations nécessaires. Pour plus d'informations, consultez la section Accès aux données.
Les documents en lecture seule ne sont pas pris en charge.
Les documents ouverts directement à partir d'un portail SharePoint ou directement à partir d'un navigateur Web ne sont pas pris en charge.
*
Si vous accédez à un document par l'intermédiaire d'un navigateur Web, enregistrez le fichier sur votre ordinateur local. Vérifiez qu'il n'est pas défini en lecture seule avant de l'ouvrir. Vous pouvez ensuite utiliser le menu Windchill pour ajouter le document dans Windchill.
Une fois l'intégration bureautique installée, les fonctionnalités suivantes sont ajoutées à votre environnement Microsoft Windows :
Applications Microsoft Office
Un menu Windchill apparaît dans les applications Microsoft Office. Ce menu vous permet d'exécuter des actions Windchill directement à partir du document. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Actions du menu Windchill.
*
Pour plus d'informations sur les versions des applications Microsoft prises en charge, consultez les matrices logicielles de Windchill 11.0. Développez le menu de signets et accédez au tableau "Windchill Client Components".
Explorateur Windows
Un dossier système Documents Windchill apparaît dans l'Explorateur Windows.
Développez le noeud Documents Windchill pour parcourir les dossiers de contexte et accéder aux documents Windchill. Les actions Windchill sont disponibles à partir du menu contextuel. Les actions disponibles dépendent du type de document et de la façon dont vous accédez au menu.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Intégration de l'Explorateur Windows.
Administration de Windchill Desktop Integration
Concernant les administrateurs configurant leur site pour utiliser Windchill Desktop Integration (DTI), consultez les rubriques suivantes pour obtenir des informations supplémentaires :
Configuration de Desktop Integration
Inclut des options et des instructions de configuration supplémentaires concernant l'exécution d'une installation silencieuse afin de déployer le complément Windchill Desktop Integration sur plusieurs ordinateurs clients.
Administration des modèles
Gère la disponibilité des modèles de document.
Contexte de personnalisation de DTI
Inclut des instructions concernant la personnalisation du ruban Windchill pour inclure des actions et des menus, l'utilisation de macros permettant d'implémenter des commandes personnalisées, ainsi que la configuration de l'authentification basée sur les formulaires pour l'intégration bureautique.