Simbólica > Palabras clave y modificadores > Acerca de las palabras clave

Acerca de las palabras clave
Al evaluar una expresión con el operador de evaluación simbólica, PTC Mathcad simplifica el resultado mediante el cálculo aritmético y la combinación de variables.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Para realizar operaciones simbólicas más complejas, se puede insertar una palabra clave que especifique la operación. Las palabras clave aparecen encima del operador de evaluación simbólica.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Las palabras clave y las operaciones que permiten realizar se indican en la siguiente tabla:
Palabra clave
Descripción
Modificadores válidos
Realiza suposiciones sobre el dominio de las variables.
ALL, complex, even, fully, integer, odd, real, RealRange, using
Permite devolver el valor principal de Cauchy de una integral.
None
Permite devolver los coeficientes de un polinomio.
degree, fully, using
Permite recopilar términos que contienen potencias similares de una variable.
fully, using
Permite combinar términos de una expresión mediante propiedades de funciones elementales.
atan, exp, fully, ln, log, sincos, sinhcosh, using
Permite calcular la expansión de fracciones continuada de un número o una función.
fraction, fully, matrix, using
Permite multiplicar potencias y productos de una expresión.
fully, using
Permite devolver expresiones con los valores de las variables sustituidas sin reducir las expresiones numéricas.
ALL, fully, using
Permite factorizar una expresión.
complex, domain, fully, real, using
Permite devolver resultados con los valores numéricos disponibles reducidos mediante cálculos de coma flotante hasta la precisión especificada.
fully, using
Permite devolver una solución detallada para una ecuación.
None
Permite expandir una expresión racional en una suma de fracciones con denominadores lineales o cuadráticos.
complex, domain, fully, using
Permite devolver resultados que implican números complejos divididos en partes reales e imaginarias.
fully, using
Permite reescribir expresiones en términos de funciones elementales.
acos, acot, asin, atan, cos, cosh, cot, coth, exp, fully, gamma, ln, log, raw, signum, sin, sincos, sinh, sinhcosh, tan, tanh, using
Permite expandir una función o una expresión en una serie de Taylor o de Laurent alrededor de 0.
fully, using
Permite simplificar o evaluar algebraicamente una expresión.
fully, max, using
Permite resolver una ecuación de forma simbólica.
fully, using, generated
Permite reemplazar todas las instancias de una variable por otra variable, una expresión o un número.
fully, raw, using
Permite reemplazar una variable generada en la solución de una ecuación.
None
Permite evaluar la transformada o la transformada inversa de una función.
fully, raw, using