Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Cálculo > Procedimiento para expandir una expresión en una serie de Taylor o Laurent

Procedimiento para expandir una expresión en una serie de Taylor o Laurent
1. Coloque el cursor al final de una función, inserte el operador de evaluación simbólica y escriba la palabra clave series en el marcador.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La serie resultante contiene un gran número de términos con coeficiente distinto de cero de potencias pares e impares de x, pero PTC Mathcad devuelve, por defecto, los primeros seis términos. Especifique la palabra clave series,6 y compruebe que da el mismo resultado.
*
Si el primer término distinto de cero de la serie se corresponde con xn, PTC Mathcad devuelve los términos de xn a xn+k-1.
En el ejemplo anterior, n=0, k=6 y n+k-1=5, y el último término mostrado contiene x5.
PTC Mathcad no muestra los términos que tienen coeficientes de 0
2. Para devolver un número de términos diferente, escriba una coma después de la palabra clave, seguida por un número entero positivo k.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La evaluación anterior ha dado lugar a la devolución de los términos de expansión de la función sinhasta el término que contiene xn+k-1 o x7, pero el resultado solo contiene cuatro términos. Esto se debe a que los términos que contienen x0, x2, x4, x6 tienen coeficientes de 0 y, por lo tanto, no aparecen.
3. Para expandir la expresión sobre un punto distinto de 0, especifique un valor para la variable después de la palabra clave series mediante el operador booleano Iigual.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
Por defecto, PTC Mathcad expande la función sobre un punto de 0.
Si la expresión contiene más de una variable, escriba una coma después de series y, a continuación, escriba una lista de variables separadas por comas sobre la que realizar la expansión.