Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Factorización y expansión de expresiones > Procedimiento para expandir expresiones

Procedimiento para expandir expresiones
1. Coloque el cursor al final de la expresión, inserte el operador de evaluación simbólica y escriba la palabra clave expand en el marcador. PTC Mathcad expande la expresión mediante la multiplicación de potencias y productos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Escriba una expresión algorítmica y utilice la palabra clave expand para expandirla.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Para impedir que los términos de la expresión se expandan, escriba una lista de términos separados por comas después de expand. Por ejemplo, para expandir solo el segundo binomio, añada el primer binomio como un argumento.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
Si la expresión es una fracción, el numerador se expande y la expresión se escribe como una suma de fracciones.
Los senos, los cosenos y las tangentes de sumas de variables, o los números enteros múltiplos de variables se expanden al máximo en expresiones que implican solo senos y cosenos de variables únicas.
Si la expresión no se puede seguir expandiendo, permanecerá intacta.