Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Cálculo > Procedimiento para expandir un cociente de polinomios en fracciones parciales

Procedimiento para expandir un cociente de polinomios en fracciones parciales
1. Coloque el cursor al final de una expresión, inserte el operador de evaluación simbólica y escriba la palabra clave parfrac.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
parfrac no expande ninguna expresión que contenga constantes con puntos decimales.
2. Escriba una expresión que contenga más de una variable, escriba una coma después de parfrac, seguido de la variable de descomposición en fracciones parciales.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
Por defecto, PTC Mathcad realiza una descomposición en fracciones parciales en el campo de los números racionales. Es decir, si la expresión inicial es un cociente de polinomios con coeficientes racionales, los polinomios del resultado también tendrán coeficientes racionales.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Para descomponer todavía más uno de los términos de una expresión, aplique parfrac solo al término deseado y escriba la raíz del denominador como un argumento después de parfrac.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
No utilice el argumento √2 con la expresión original. Utilícelo solo con el término cuyo denominador tenga una raíz √2.