Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Utilización de variables > Ejemplo: cálculo explícito

Ejemplo: cálculo explícito
Palabra clave explicit
Utilice la palabra clave explicit en los cálculos simbólicos para devolver expresiones con los valores de las variables, pero sin reducir las expresiones numéricas.
1. Defina algunas variables con unidades:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la palabra clave explicit para sustituir una variable por su valor en la siguiente expresión:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Evalúe la expresión de forma numérica:
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Cambie las unidades del resultado final a millas por hora:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Exclusión de sustituciones
La palabra clave explicit presenta modificadores que permiten especificar las variables que recibirán la sustitución si se asignan:
1. Sustitución de una sola variable:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Muestre que explicit solo sustituye las variables asignadas:
Pulse aquí para copiar esta expresión
La variable d se ignora porque no forma parte de la expresión.
3. Muestre que al utilizar el modificador ALL se produce el mismo efecto que al especificar todas las variables:
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Muestre que al no utilizar modificadores, se produce el mismo efecto que al redefinir los nombres de variable antes de realizar otros tipos de cálculos simbólicos:
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Para realizar el cálculo numérico anterior sin utilizar explicit, use la función clear.sym para despejar los valores simbólicos de todas las variables:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Utilice explicit para visualizar fórmulas en términos de variables, sin sustituir los valores de las variables definidas en otras partes de la hoja de trabajo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Encadenamiento de evaluaciones
Utilice la palabra clave explicit y los modificadores encadenados correspondientes con otras palabras clave y evaluaciones simbólicas, como lo haría con otras operaciones simbólicas. La configuración persiste durante la operación de cálculo.
1. Utilice las palabras clave explicit y float en una evaluación simbólica encadenada:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El resultado no contiene ninguna sustitución numérica porque las tres variables se han despejado de forma simbólica en un paso anterior.
2. Redefina las tres variables y, a continuación, repita el cálculo anterior:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Agrupe las palabras clave explict y float en un único operador de evaluación simbólica:
Pulse aquí para copiar esta expresión
En algunos casos, la agrupación de palabras clave y modificadores puede producir un resultado diferente.
4. Asigne el resultado simbólico a una variable y, a continuación, evalúe la variable de forma numérica:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Muestre que el resultado numérico permanece sin cambios si se especifican variables diferentes después de explicit:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El cálculo explícito se utiliza para revertir al valor designado de las variables en los cálculos simbólicos sin redefinir las variables. Después de enmascarar el valor, se puede continuar con un cálculo simbólico de varios pasos o simbólico/numérico, a la vez que se tratan algunas variables como nombres y otras como sus asignaciones numéricas.
Sustitución de valores dependientes de valores anteriores
Las definiciones se pueden encadenar, pero debe incluirse la secuencia de variables completa para sustituir todos los valores.
1. Defina algunas variables:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la palabra clave explicit como sustituta de una variable especificada:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Para que el valor de c se muestre como un solo número, evalúelo de forma simbólica en su definición:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Añada una raíz cuadrada a la definición de la variable d:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Reemplace la raíz cuadrada de c por un valor numérico mediante la elección de una representación simbólica diferente para d:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión