Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Para buscar los coeficientes de un polinomio

Para buscar los coeficientes de un polinomio
1. Coloque el cursor al final del polinomio, inserte el operador de evaluación simbólica y escriba la palabra clave coeffs en el marcador.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La primera entrada del vector es 0 porque el término de la constante del polinomio es 0.
2. Utilice el modificador degree después de coeffs para devolver una segunda columna que contenga los exponentes correspondientes a cada coeficiente.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Escriba un polinomio que contenga más de una variable, escriba una coma después de coeffs, seguido de la variable relacionada con los coeficientes que desea expresar.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
PTC Mathcad devuelve un vector que contiene los coeficientes del polinomio.
Si todos los exponentes son positivos, entonces el primer elemento del vector corresponden al término de la constante.
Si todos los exponentes son negativos, entonces el último elemento corresponde al término de la constante.
Si los exponentes son positivos y negativos, entonces PTC Mathcad devuelve los coeficientes del exponente más pequeño al mayor, en orden, con ceros para los exponentes omitidos en la expresión y siempre se incluye el término constante.
4. Escriba un polinomio que contenga más de una variable, escriba una coma después de collect, seguido de la variable relacionada con los coeficientes que desea expresar.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Para una expresión que contenga varias variables, el resultado es un polinomio en la variable que se especifique después de coeffs. Es similar a la operación que realiza la palabra clave collect.
5. Escriba un polinomio que contenga más de una variable, escriba una coma después de coeffs, seguido de la variable relacionada con los coeficientes que desea expresar.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los coeficientes que PTC Mathcad devuelve son expresiones que se refieren a variables distintas de la que se especifica, por lo que si se especifica una variable y, el resultado será en términos de las otras variables.