Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Procedimientos para resolver ecuaciones de forma simbólica

Procedimientos para resolver ecuaciones de forma simbólica
Escriba la ecuación que desee resolver mediante el operador booleano igual a. Inserte el operador de evaluación simbólica, escriba la palabra clave solve fully en el marcador y pulse Intro o en cualquier posición.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
Si se escribe la palabra clave solve en lugar de solve fully, la solución devuelta puede ser parcial, solo en forma numérica o una expresión matemática sin detalles de dominio. Al escribir la palabra clave solve fully se devuelven todas las soluciones, incluido el refinamiento del dominio y las condiciones para las variables de fórmula. Por ejemplo:
PTC Mathcad devuelve soluciones simbólicas para la ecuación, si es posible. De lo contrario, devuelve soluciones numéricas. Si la ecuación que intenta resolver tiene más de una solución, PTC Mathcad devuelve las soluciones en un vector, a menos que la solución sea periódica.
Para resolver una ecuación cuyo miembro derecho está definido en 0, solo es necesario escribir el miembro izquierdo de la ecuación.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Si la ecuación contiene más de una variable, especifique una lista de las variables que desee resolver separadas por comas después de solve.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Si la ecuación incluye números con puntos decimales, solve devuelve una respuesta decimal.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Para resolver una ecuación de acuerdo con las restricciones sobre el dominio de la variable como, por ejemplo, la resolución en números reales, utilice la palabra clave assume y un modificador con solve.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Si una ecuación tiene una solución periódica, solve devuelve un solo valor del conjunto de soluciones.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Para ver una solución más detallada, añada el modificador fully después de solve.
Pulse aquí para copiar esta expresión
PTC Mathcad devuelve la solución en términos de una variable recién generada que representa un número entero arbitrario. La variable generada va precedida de un guion bajo para evitar conflictos con otras variables que se puedan haber definido en otras partes de la hoja de trabajo.
Para resolver un sistema de ecuaciones de forma simbólica, se puede crear un vector de columna con cada elemento que contenga una ecuación en el sistema. A continuación, resuelva con el operador simbólico, especificando un vector de columna o una lista separada por comas de variables del sistema después de la palabra clave solve.
Para resolver una desigualdad, utilice >, <, ≤ o ≥ en lugar de =.
Se pueden incluir ecuaciones con restricciones en un vector de columna para restringir la solución a un rango como, por ejemplo, y > 0.
La resolución de sistemas de ecuaciones, ecuaciones de desigualdad o ecuaciones periódicas puede producir algunos resultados especiales que carezcan de significado al evaluarse de forma numérica.
Es posible buscar raíces de forma numérica mediante la función root, resolver sistemas lineales de forma numérica mediante la función lsolve o resolver sistemas lineales y no lineales mediante un bloque de resolución.