Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Simplificación y reescritura de expresiones > Procedimiento para recopilar términos

Procedimiento para recopilar términos
1. Escriba una expresión polinomial de dos variables, como x y y.
2. Coloque el cursor al final de la expresión e inserte el operador de evaluación simbólica.
3. Escriba la palabra clave collect en el marcador.
Como alternativa, en el grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática, pulse en Simbólica y seleccione collect en la listaKeywords.
4. Escriba una coma después de collect y especifique una variable x.
Pulse aquí para copiar esta expresión
PTC Mathcad recopila los términos de los polinomios que contienen potencias similares de la variable que se ha especificado.
5. Cambia la variable por y y observe el resultado cambiado.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Compruebe que si la expresión contiene una única variable, se puede omitir el nombre de la variable.
Pulse aquí para copiar esta expresión