Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Cálculo > Procedimiento para evaluar integrales de forma simbólica

Procedimiento para evaluar integrales de forma simbólica
1. Inserte un operador integral.
2. Escriba la expresión en el marcador a la derecha del signo de integral.
3. Escriba la variable de integración x en el marcador a la derecha del símbolo d.
4. Inserte el operador de evaluación simbólica.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
La integral indefinida solo se puede evaluar con el operador de evaluación simbólica.
5. Para tomar la integral definida de la misma función, de 0 a 5, escriba 0 en el marcador inferior de la integral. Escriba 5 en el marcador superior y repita los pasos 2-4.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Valor principal de Cauchy
El valor principal de Cauchy de la integral sobre un punto c, en el intervalo (a, b) se define mediante la siguiente expresión:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
La finalidad del valor principal de Cauchy es definir el valor de la integral cuando la función f presenta un punto de singularidad en c. Por ejemplo, la siguiente integral presenta un punto de singularidad en c = 0 y la evaluación simbólica devuelve un error.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Para buscar el valor principal de Cauchy de la integral, añada el modificador cauchy.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
La evaluación simbólica de integrales que requieren el análisis de Cauchy devuelve un resultado de undefined, salvo que se especifique la palabra clave cauchy.