Fabbricazione > Corse utensile per sequenze NC > Per creare corse utensile per sequenze NC

Per creare corse utensile per sequenze NC
1. Durante la creazione o la modifica delle sequenze di fresatura, di tornitura o di foratura, fate clic su Corse utensile (Tool Motions) nella scheda desiderata. Ad esempio, durante la creazione di una sequenza di sfacciatura, fate clic su Corse utensile (Tool Motions) nella scheda Sfacciatura (Face Milling).
2. Nell'elenco Corse utensile (Tool Motions) selezionate un tipo di corsa utensile dalle opzioni riportate di seguito.
Segui curva (Follow Curve) - Consente di selezionare la curva, se esistente, o di definire una curva utilizzando lo strumento di sketch o lo strumento per la creazione di curve di Riferimento. Si applica alla sfacciatura, alla fresatura di traiettorie, alla sgrossatura, alla nuova sgrossatura, alla finitura, alla finitura angoli e alla fresatura manuale.
Taglio automatico (Automatic Cut) e Taglio fresatura profilo (Profile Mill Cut) - Crea automaticamente un taglio utilizzando i riferimenti di lavorazione. L'opzione Taglio automatico (Automatic Cut) si applica alla sfacciatura, alla sgrossatura, alla nuova sgrossatura, alla finitura e alla finitura angoli e Taglio fresatura profilo (Profile Mill Cut) si applica alla fresatura di profili.
Taglio curva (Curve Cut) - Crea una traiettoria curva specificando la curva, le impostazioni di offset e i riferimenti.
Taglio superficie guida (Drive Surface Cut) - Crea un movimento di taglio lungo le superfici a un'altezza specifica. Si applica alla fresatura di traiettorie a 3 assi.
Movimenti di attacco e uscita
Attacco normale (Normal Approach) - Crea un movimento di attacco normale alla direzione della corsa utensile.
Attacco tangente (Tangent Approach) - Crea un movimento di attacco tangente alla corsa utensile.
Attacco elicoidale (Helical Approach) - Crea un movimento di attacco in cui l'utensile si avvicina al movimento lungo un'elica.
Guida in entrata (Lead In) - Esegue l'attacco in direzione tangente a una corsa utensile lungo un arco di raggio specificato.
Entrata in Z (Plunge) - L'utensile esegue l'entrata in Z prima di un movimento di attacco selezionato.
Uscita normale (Normal Exit) - Crea un movimento di uscita normale alla direzione della corsa utensile.
Uscita tangente (Tangent Exit) - Crea un movimento di uscita tangente alla corsa utensile.
Uscita elicoidale (Helical Exit) - Crea un movimento di uscita in cui l'utensile esce dal movimento lungo un'elica. Questa opzione è disponibile per tutte le sequenze NC di fresatura ad eccezione delle filettature. Per queste ultime, potete generare movimenti di uscita elicoidali automaticamente utilizzando il parametro EXIT_TYPE.
Guida in uscita (Lead Out) - Esce dal punto corrente in direzione tangente al movimento di taglio automatico lungo un arco di raggio specifico.
Retrazione (Retract) - L'utensile si sposta in direzione verticale dalla posizione corrente verso il piano di sicurezza.
Movimenti GoTo
Vai a punto (GoTo Point) - Consente di spostarsi in un punto di Riferimento o in un punto sul percorso utensile. Per le sequenze NC a 4 e 5 assi, potete inoltre specificare l'orientamento dell'asse dell'utensile.
Vai a delta (Go Delta) - Specifica le corse utensile tramite incrementi lungo gli assi del sistema di coordinate della sequenza NC rispetto alla posizione corrente dell'utensile.
Vai a inizio (Go Home) - Consente di spostarsi direttamente al punto HOME dell'operazione (se ne è stato specificato uno utilizzando l'opzione Home durante la creazione dell'operazione).
Comando CL (CL Command) - Inserisce un comando CL personalizzato in qualsiasi punto del percorso utensile. Potete selezionare una posizione sul percorso utensile o inserire un comando nella posizione corrente dell'utensile.
3. Potete modificare l'elenco delle corse utensile utilizzando le opzioni riportate di seguito del menu di scelta rapida di una corsa utensile o un comando CL selezionato.
Copia (Copy) - Copia le corse utensile e i comandi CL selezionati e li posiziona negli Appunti per inserirli in un punto di controllo differente.
Taglia (Cut) - Rimuove le corse utensile e i comandi CL selezionati e li posiziona negli Appunti per inserirli in un punto di controllo differente.
Elimina (Delete) - Rimuove le corse utensile e i comandi CL selezionati.
Modifica definizione (Edit Definition) - Modifica la corsa utensile o il comando CL selezionato.
Modifica parametri (Edit Parameters) - Modifica i parametri della corsa utensile.

* Il menu di scelta rapida nell'area grafica consente di modificare il movimento di taglio e il punto Segui taglio.