Fabbricazione > Corse utensile per sequenze NC > Per inserire un comando CL per le corse utensile

Per inserire un comando CL per le corse utensile
Potete inserire un comando CL personalizzato in qualsiasi punto del percorso utensile. Potete selezionare una qualsiasi posizione sul percorso utensile o inserire il comando nella posizione corrente dell'utensile.
1. Nella scheda Traiettoria (Trajectory), Sfacciatura (Face), Profilo (Profile), Ciclo manuale (Manual Cycle), oppure nella scheda di un passo di tornitura o di foratura, selezionate Comando CL (CL Command) nell'elenco Corse utensile (Tool Motions).
Viene visualizzata la finestra di dialogo Comando CL (CL Command).
2. Specificate il contenuto del comando utilizzando uno dei metodi seguenti:
Posizionate il puntatore nella casella e immettete il comando una riga per volta. Con questo metodo non viene effettuato alcun controllo sintattico.
Fate clic su Inserisci (Insert) per leggere le righe di comando CL da un file. Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open). Selezionate il file che desiderate venga letto da Creo NC. Il file deve avere l'estensione .cmd.
Fate clic su Menu e attenetevi alla seguente procedura per comporre il comando selezionando le opzioni appropriate dai menu (modifica dei comandi) di sintassi:
1. Selezionate un comando dal menu di modifica dei comandi. Verrà visualizzato il menu di modifica dei comandi di secondo livello con tutte le parole chiave principali per il comando selezionato.

* I comandi non vengono ancora inseriti nel file APT.
2. Selezionate una parola chiave dal menu di modifica dei comandi di secondo livello. Se per il comando selezionato sono richiesti alcuni parametri, ad esempio le coordinate del punto, verrà richiesto di specificarli. Creo NC visualizza i menu modifica dei comandi, se applicabili.

* Dopo aver selezionato la parola chiave nel menu di modifica dei comandi di secondo livello, il comando viene inserito nel file APT. Non potete uscire fino a quando il comando non viene completato. Tuttavia, potete fare clic su Elimina (Delete) o Modifica definizione (Edit Definition) per eliminare e ridefinire la riga errata nell'elenco Corse utensile (Tool Motions), se necessario.
3. Selezionate CHIUDI OPZN (QUIT OPTIONS) dal menu di modifica dei comandi. Il comando viene generato nella casella nella finestra di dialogo Comando CL (CL Command).
4. Fate clic su Menu per specificare un altro comando se necessario.
Scegliete una delle opzioni elencate di seguito per selezionare la posizione del comando CL.
Indipendente (Independent) - Inserisce il comando CL in una posizione selezionata nell'elenco Corse utensile (Tool Motions).
Relativo alla corsa utensile (Relative to the tool motion) - Inserisce il comando CL direttamente sul percorso utensile.
Selezionate un punto sul percorso utensile per inserire il comando CL.
Immettete un valore compreso tra 0 e 1 per individuare la posizione del comando CL sul percorso utensile.
Relativo alla geometria (Relative to geometry) - Inserisce il comando CL sul percorso utensile relativo alla geometria selezionata.
Fate clic sul raccoglitore Corse utensile (Tool Motions) e selezionate un punto sul percorso utensile per inserire il comando CL.
Fate clic sul raccoglitore Riferimento geometria (Geometry Reference) e selezionate un punto sul percorso utensile per inserire il comando CL.
Selezionate se aggiungere il comando CL in Prima passata (First Pass), Ultima passata (Last Pass) o Tutte le passate (All Passes).
3. Fate clic su OK.

Potete modificare il contenuto della casella in cui immettere i comandi in un punto qualsiasi.
Se specificate più di una riga di comando, tutte le righe verranno trattate come un singolo "blocco", ossia potrete spostare, copiare o eliminare solo l'intero blocco di righe.