Fabbricazione > Corse utensile per sequenze NC > Per creare una corsa utensile Vai a punto

Per creare una corsa utensile Vai a punto
Con i movimenti Vai a punto (GoTo Point), l'utensile si sposta in qualsiasi punto di riferimento dalla fine di un movimento precedente. Potete restringere i movimenti lungo qualche asse del sistema di coordinate della sequenza NC.
1. Nella scheda Traiettoria (Trajectory), Sfacciatura (Face), Profilo (Profile), Ciclo manuale (Manual Cycle), oppure nella scheda di un passo di tornitura o di foratura, selezionate Punto GoTo (GoTo Point) nell'elenco Corse utensile (Tool Motions). Viene visualizzata la finestra di dialogo Punto GoTo (Goto Point).
2. Create o selezionate il punto di riferimento. Potete selezionare un punto di riferimento esistente oppure eseguire le operazioni descritte di seguito.
Create un punto di riferimento. Il punto di Riferimento appartiene al pezzo in lavorazione nella lavorazione di parti e all'assieme di fabbricazione nella lavorazione di assiemi.
3. Utilizzate le opzioni Offset per specificare un offset del punto di destinazione dal punto creato come descritto in precedenza. Potete specificare gli offset lungo le direzioni X, Y e Z.
4. Potete restringere i movimenti lungo qualche asse del sistema di coordinate della sequenza NC utilizzando le opzioni riportate di seguito.
Se selezionate Simultaneamente (Simultaneous), a seconda che selezioniate o deselezioniate la casella di controllo Asse X (X Axis), Asse Y (Y Axis) o Asse Z (Z Axis), l'utensile può o meno spostarsi lungo l'asse. Per default, sono consentiti tutti gli assi. L'utensile quindi si sposta direttamente dalla posizione corrente al punto di destinazione. Se qualche asse non è selezionato, la posizione finale dell'utensile verrà calcolata in base al punto corrente e agli assi selezionati.
Se selezionate Z primo (Z First), l'utensile si sposta lungo l'asse z dalla posizione corrente al livello del punto di destinazione; quindi si sposta al punto di destinazione utilizzando tutti gli assi rimanenti disponibili.
Se selezionate Z ultimo (Z Last), l'utensile si sposta lungo l'asse X o nel piano XY per altri tipi di sequenze NC dalla posizione corrente alla posizione del punto selezionato. Quindi si sposta lungo l'asse Z per arrivare al punto selezionato.
5. Fate clic su Parametri (Parameters) per modificare i parametri della corsa utensile.
6. Fate clic su OK per creare il movimento Vai a punto (Goto Point) oppure su Annulla (Cancel) per annullare l'operazione.