Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Rundung > Übergänge > So definieren Sie Rundungsübergänge

So definieren Sie Rundungsübergänge
In diesem Thema wird ein Hauptverfahren beschrieben. Für einige Übergänge müssen Sie die Anleitungen zum Abschließen des Verfahrens in einem anderen Thema nachlesen. Wenn Sie einen dieser Übergänge auswählen, folgen Sie den Anweisungen.
1. Wählen Sie die Referenzen für die Rundung aus, und wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Rundung (Round). Die Registerkarte Rundung (Round) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Übergänge zeigen (Show transitions), um in den Übergangsmodus zu wechseln. Die Übergänge werden in der Vorschau angezeigt.
3. Wählen Sie im Arbeitsfenster den Übergang aus, den Sie definieren möchten.
4. Wählen Sie einen Übergangstyp im Feld oder im Kontextmenü. Der Übergang wird in der Vorschau angezeigt.
5. Zum Füllen der Spalte zwischen den Übergängen und der Teilegeometrie für die Optionen Verbund (Blend), Weiter (Continue), Schneiden (Intersect), Nur 1 verrunden (Round Only 1) oder Nur 2 verrunden (Round Only 2) aktivieren Sie das Kontrollkästchen Abgeschlossen (Capped). Der Übergang wird definiert.