Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Rundung > Stückverwaltung > So beheben Sie Unklarheiten bei der Rundungsplatzierung

So beheben Sie Unklarheiten bei der Rundungsplatzierung
1. Wählen Sie die Referenzen für die Rundung aus, und wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Rundung (Round). Die Registerkarte Rundung (Round) wird geöffnet.
2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wenn Unklarheiten zwischen sich gegenseitig ausschließenden Gruppen von Rundungsstücken bestehen, wählen Sie eine Gruppe aus, indem Sie auf der Registerkarte Rundung (Round) auf Nächste Lösung (Next Solution) klicken. Daraufhin wird eine Vorschaugeometrie der nächsten Gruppe von Rundungsstücken angezeigt. Fahren Sie mit Schritt 5 fort.
Wenn die sich gegenseitig ausschließende Gruppe Rundungsteile mit einer unklaren Platzierung enthält, klicken Sie auf die Registerkarte Stücke (Pieces). Wählen Sie in der Liste Sätze (Sets) den Rundungssatz, der die zu lösenden Rundungsstücke enthält. Alle Rundungsstücke für den aktuellen Rundungssatz werden in der Tabelle Stücke (Pieces) aufgelistet.
3. Führen Sie in der Tabelle Stücke (Pieces) einen der folgenden Schritte durch:
Ein Rundungsstück ausschließen – Wählen Sie das auszuschließende Rundungsstück, und klicken Sie auf Ausgeschlossen (Excluded). Das Rundungsstück wird aus dem Modell entfernt.

* Sie können nicht alle aufgelisteten Rundungsstücke ausschließen.
Ein Rundungsstück einschließen – Wählen Sie das einzubeziehende Rundungsstück, und klicken Sie auf Eingeschlossen (Included). Das Rundungsstück wird im Modell angezeigt.

* Alle Rundungsstücke werden standardmäßig eingeschlossen.
4. Zum Ausschließen eines weiteren Rundungsstücks im aktuellen Rundungssatz wiederholen Sie Schritt 3.
5. Zum Einschließen eines ausgeschlossenen Rundungsstücks wiederholen Sie Schritt 3.
6. Jetzt ist die Unklarheit des aktuellen Rundungssatzes gelöst. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Wählen Sie in der Liste Sätze (Sets) einen weiteren Rundungssatz, der zu lösende Unklarheit enthält.
Schließen Sie die Registerkarte Stücke (Pieces), um den Sätze-Modus zu aktivieren und die Arbeit mit Rundungssätzen fortzusetzen.
Klicken Sie auf .

Sie können auch die Option Ausgeschlossen (Excluded) oder Eingeschlossen (Included) im Kontextmenü der Registerkarte Stücke (Pieces) verwenden.
Wenn Sie mehrere Stücke im aktuellen Rundungssatz ausgeschlossen haben und alle Stücke in einem Schritt wieder einschließen möchten, wählen Sie im Kontextmenü der Registerkarte Stücke (Pieces) die Option Alle Eingeschlossenen (All included).
Wenn Sie ein Stück schnell in Ihrem Modell ermitteln möchten, platzieren Sie den Cursor auf dem jeweiligen Stück in der Tabelle Stücke (Pieces). Daraufhin wird es im Arbeitsfenster dynamisch hervorgehoben.