Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Rundung > Stückverwaltung > So schließen Sie Rundungsstücke aus

So schließen Sie Rundungsstücke aus
Zum Ausschließen von Rundungsstücken muss der aktuelle Rundungssatz zwei oder mehr Rundungsstücke enthalten, die eine explizite Platzierungsreferenz verwenden. Dies kann vorkommen, wenn die Rundungsgeometrie aufgrund von nicht-tangentialen Ketten unterbrochen wird. Es kann auch auftreten, wenn ein einzelnes Rundungsstück nicht an einem bestimmten Radiuswert erzeugt werden kann (beispielsweise ein Rundungsstück, das zu lang ist, um um eine Ecke gezogen zu werden).
1. Wählen Sie die Referenzen für die Rundung aus, und wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Rundung (Round). Die Registerkarte Rundung (Round) wird geöffnet, und es wird eine Vorschaugeometrie der Rundung angezeigt.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Stücke (Pieces).
3. Wählen Sie in der Liste Sätze (Sets) den Rundungssatz, der das auszuschließende Stück enthält. Alle Rundungsstücke für den aktuellen Rundungssatz werden in der Tabelle Stücke (Pieces) aufgelistet.
4. Wählen Sie in der Tabelle Stücke (Pieces) das Rundungsstück, das Sie ausschließen möchten, und klicken Sie auf Ausgeschlossen (Excluded). Das Rundungsstück wird vom Modell ausgeschlossen.
5. Wenn Sie ein weiteres Rundungsstück ausschließen möchten, wiederholen Sie die Schritte 3 und 4.
6. Zum Einbeziehen eines ausgeschlossenen Rundungsstücks wählen Sie das Stück aus, und wählen Sie in der Tabelle Stücke (Pieces) die Option Eingeschlossen (Included).
7. Schließen Sie die Registerkarte Stücke (Pieces), um den Sätze-Modus zu aktivieren und die Arbeit mit Rundungen fortzusetzen.
8. Klicken Sie auf .

Sie können auch die Option Ausgeschlossen (Excluded) oder Eingeschlossen (Included) im Kontextmenü der Registerkarte Stücke (Pieces) verwenden.
Wenn Sie mehrere Stücke im aktuellen Rundungssatz ausgeschlossen haben und alle Stücke in einem Schritt wieder einschließen möchten, wählen Sie im Kontextmenü der Registerkarte Stücke (Pieces) die Option Alle Eingeschlossenen (All included).
Wenn Sie ein Stück schnell in Ihrem Modell ermitteln möchten, platzieren Sie den Cursor in der Tabelle Stücke (Pieces) auf dem jeweiligen Stück. Das Stück wird dann im Arbeitsfenster dynamisch hervorgehoben.