Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Rundung > So erzeugen Sie konische D1 x D2-Rundungen

So erzeugen Sie konische D1 x D2-Rundungen
1. Erzeugen Sie eine konstante Rundung, und lassen Sie die Registerkarte Rundung (Round) geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Sätze (Sets).
3. Wählen Sie im Feld für die Querschnittform D1 x D2 konisch (D1 x D2 Conic) aus. Daraufhin werden die folgenden Schritte ausgeführt:
Dem aktuellen Radius für den Rundungssatz wird ein Konikparameter (mit Handle) mit einem Standardwert hinzugefügt.
Zeigt das Feld Konikparameter (Conic Parameter) auf der Registerkarte Rundung (Round) und auf der Registerkarte Sätze (Sets) an.
Auf der Registerkarte Sätze (Sets) und in der Radius-Tabelle auf der Registerkarte Sätze (Sets) werden zwei Felder mit Abstandswerten angezeigt.
4. Zum Definieren des Konikparameters, der die Spitzheit der konischen Form steuert, ziehen Sie den Handle des Konikparameters auf den gewünschten Wert. Der Radiuswert wird im Arbeitsfenster angezeigt, und die Vorschaugeometrie wird dynamisch aktualisiert.
Wenn Sie die Konfigurationsoption ratio_grid_interval auf einen Wert von 0 bis 1 einstellen, rastet der Handle des Konikparameters automatisch in Intervallen des angegebenen Werts am Raster ein, wenn Sie am Handle ziehen.

* Sie können auch einen neuen Parameter eingeben oder im Feld Konikparameter (Conic Parameter) auf der Registerkarte Rundung (Round) oder der Registerkarte Sätze (Sets) einen der zuletzt verwendeten Werte auswählen.
5. Zum Definieren des Radius ziehen Sie jeden Radius-Handle auf den gewünschten Abstand, oder rasten Sie jeden Handle an einer Referenz ein. Die Abstandswerte werden im Arbeitsfenster angezeigt, und die Vorschaugeometrie wird dynamisch aktualisiert.

* Sie können auch einen neuen Wert in das Feld für den Abstandswert eingeben oder in der Radius-Tabelle (Spalte D1 und D2) auf der Registerkarte Sätze (Sets) einen der zuletzt verwendeten Werte auswählen. Dieselbe Methode gilt für die beiden Felder mit Abstandswerten auf der Registerkarte Rundung (Round).
6. Um die Kegelabstände umzukehren, klicken Sie auf der Registerkarte Rundung (Round) auf . Klicken Sie erneut, um den ursprünglichen Abstand wiederherzustellen. Sie können den Zeiger auch auf den Radius-Handle setzen, mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Befehl Umkehren (Flip) wählen.
7. Klicken Sie auf .

* Wenn Sie eine Kette als Referenz verwenden und diese ändern möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Sätze (Sets) auf Details und verwenden das Dialogfenster Kette (Chain).