Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Rundung > So erzeugen Sie Fläche-zu-Fläche-Vollrundungen

So erzeugen Sie Fläche-zu-Fläche-Vollrundungen
Wenn Sie nicht zwei Flächen zum Erzeugen einer Vollrundung verwenden, lesen Sie die entsprechenden Informationen im Thema "So erzeugen Sie Vollrundungen" nach.
1. Wählen Sie im Arbeitsfenster die beiden Flächenreferenzen für die Vollrundung.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Rundung (Round). Die Registerkarte Rundung (Round) wird geöffnet, und die ausgewählten Flächenreferenzen werden angezeigt. Die ausgewählten Referenzen werden im Kollektor Referenzen (References) auf der Registerkarte Sätze (Sets) angezeigt.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Sätze (Sets) auf Vollrundung (Full round), oder klicken Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Vollrundung (Full round). Der Kollektor Verfahrfläche (Driving Surface) auf der Registerkarte Sätze (Sets) wird aktiviert.

* Sie können diesen Kollektor auch mit dem Befehl Verfahrfläche (Driving Surface) im Kontextmenü aktivieren.
4. Wählen Sie eine dritte Fläche als Verfahrfläche. Der Kollektor Verfahrfläche (Driving Surface) wird mit der Flächenreferenz ausgefüllt, die Fläche wird durch eine Vollrundung ersetzt, und die Vorschaugeometrie der Rundung wird angezeigt.
5. Klicken Sie auf .

Im Arbeitsfenster können Sie mit dem Kontextmenübefehl Löschen (Clear) alle Referenzen aus dem aktiven Kollektor löschen.
Wenn Sie eine Referenz in einem Kollektor entfernen möchten, markieren Sie diese, klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Kollektor, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Entfernen (Remove).