Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Rundung > So erzeugen Sie konstante Rundungen

So erzeugen Sie konstante Rundungen
1. Wählen Sie im Arbeitsfenster die Referenzen aus, aus denen die Rundung erzeugt werden soll.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Rundung (Round). Die Registerkarte Rundung (Round) wird geöffnet und eine Vorschaugeometrie angezeigt.

Wenn Sie Kantenreferenzen ausgewählt haben, können Sie auch mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Befehl Runde Kanten (Round Edges) wählen, um die Registerkarte Rundung (Round) zu öffnen.
Wenn Sie eine Kette als Referenz verwenden und diese ändern möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Sätze (Sets) auf Details und verwenden das Dialogfenster Kette (Chain).
3. Verwenden Sie einen der folgenden Schritte, um einen Radius zu definieren:
Ziehen Sie den Radius-Handle im Arbeitsfenster auf den gewünschten Abstand, oder rasten Sie den Abstand an einer Referenz ein.
Geben Sie auf der Registerkarte Rundung (Round) im Feld "Radius" (Radius) einen Wert ein, oder wählen Sie einen Wert aus.
Geben Sie in der Tabelle auf der Registerkarte Sätze (Sets) in der Spalte Radius einen Wert ein.
Doppelklicken Sie im Arbeitsfenster auf den Radiuswert, geben Sie einen neuen Wert ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
Der Abstandswert wird im Arbeitsfenster angezeigt, und die Vorschaugeometrie wird dynamisch aktualisiert.
4. Klicken Sie auf .