Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Rundung > Stückverwaltung > So trimmen Sie eine Rundungsgeometrie

So trimmen Sie eine Rundungsgeometrie
1. Wählen Sie die Referenzen für die Rundung aus, und wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Rundung (Round). Die Registerkarte Rundung (Round) wird geöffnet, und es wird eine Rundungsvorschaugeometrie angezeigt.
2. Öffnen Sie die Registerkarte Stücke (Pieces), und wählen Sie in der Tabelle Stücke (Pieces) das zu trimmende Rundungsstück aus. An den Stückenden werden Handles angezeigt.

* Wenn Sie einen Rundungssatz mit geschlossener Schleife gewählt haben, müssen Sie diesen durch Entfernen einen Einzelfläche öffnen. Nach Auswahl des zu trimmenden Stücks wählen Sie im Arbeitsfenster ein Einzelteil. Die Einzelfläche wird entfernt, und Handles werden angezeigt.
3. Ziehen Sie einen Handle bis zu der Einzelfläche, auf der Sie das Rundungsstück trimmen möchten. Das Rundungsstück wird getrimmt. Achten Sie darauf, dass Editiert (Edited) in der Tabelle Stücke (Pieces) für das ausgewählte Teil erscheint. Wiederholen Sie diesen Vorgang bei Bedarf.
4. Zum Trimmen eines weiteren Rundungsstücks wiederholen Sie die Schritte 2 und 3.
5. Wenn Sie das getrimmte Rundungsstück in den ursprünglichen Zustand zurückversetzen möchten, wählen Sie in der Tabelle Stücke (Pieces) oder im Kontextmenü der Registerkarte Stücke (Pieces) die Option Eingeschlossen (Included).
6. Das getrimmte Rundungsstück ist fertig. Schließen Sie die Registerkarte Stücke (Pieces), um den Sätze-Modus zu aktivieren und die Arbeit mit Rundungen fortzusetzen.
7. Klicken Sie bei Abschluss des Vorgangs auf .

Wenn Sie im aktuellen Rundungssatz mehrere Stücke getrimmt haben und alle in einem einzigen Schritt in ihren ursprünglichen Zustand zurückversetzen möchten, wählen Sie im Kontextmenü der Registerkarte Pieces (Stücke) die Option Alle Eingeschlossenen (All included).
Wenn Sie ein Stück schnell in Ihrem Modell ermitteln möchten, platzieren Sie den Cursor auf dem jeweiligen Stück in der Tabelle Stücke (Pieces). Daraufhin wird es im Arbeitsfenster dynamisch hervorgehoben.