Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructura de artículos > Información de la estructura de artículos

Información de la estructura de artículos
En la ficha Estructura de la página de información del artículo se incluyen las herramientas que permiten mostrar y editar estructuras de artículos. La ficha se divide en dos secciones: la barra de herramientas de acciones y los paneles de estructura de artículos.
Barra de herramientas de acciones
La barra de herramientas de acciones aparece justo debajo de la identidad del artículo y del menú Acciones. Las acciones de esta barra de herramientas se dividen en secciones denominadas conjuntos de acciones.
*
Más espacio para información de la estructura se puede hacer disponible contrayendo la barra de herramientas. Pulse en el icono de contraer en el lado derecho, directamente debajo de la barra de herramientas.
En la tabla siguiente se proporciona un resumen de las acciones disponibles en cada conjunto de acciones de la barra de herramientas:
Conjunto de acciones
Acciones
Edición
Acciones que modifican la estructura de artículos. Las acciones permiten revisar, insertar, borrar artículos y editar artículos y atributos de relaciones. Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones Edición - Artículos.
Extraer/Archivar
Se incluyen las acciones Extraer, Archivar y Deshacer extracción. Estas acciones se utilizan para reservar o liberar el derecho para modificar artículos. También contiene la acción Mis extracciones para mostrar artículos extraídos por el usuario. Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones Extraer/Archivar - Artículos.
Portapapeles
Incluye las acciones Copiar y Pegar, que permiten modificar la estructura de artículos. Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones Portapapeles - Artículos.
Visualización
Acciones que cambian la información que se muestra en las estructuras de artículo. Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones Visualización - Artículos.
Nuevo/Añadir a
Acciones que crean nuevos objetos a partir de artículos seleccionados en la ficha de la estructura en la página de información del artículo. También permite que los artículos seleccionados en la estructura de artículos se añadan a instantáneas, paquetes, solicitudes de promoción o proyectos. Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones Nuevo/Añadir a - Artículos.
Filtro
Acciones que permiten ver y editar los filtros que se utilizan para mostrar la estructura de artículo. Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones Filtro - Artículos.
Herramientas
Acciones que le permiten comparar estructuras o abrir estructuras en otras aplicaciones, como Creo View. Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones Herramientas - Artículos.
Servicio
El conjunto de acciones Servicio solo está disponible si Windchill Service Parts está instalado.
El icono Generar permite generar automáticamente listas de artículos a partir de una LDM de servicio asociada. Las opciones siguientes están disponibles en el menú desplegable:
Generar lista de artículos de los artículos seleccionados: permite generar listas de artículos para los artículos seleccionados en la LDM de servicio.
Generar listas de artículos de todos los artículos: permite generar listas de artículos de todos los artículos disponibles en la LDM de servicio.
*
El proceso solo está disponible para los artículos que tienen artículos hijo y que aún no tienen listas de artículos correspondientes.
Informes
La acción Informes proporciona la capacidad de generar los informes de estructura de artículos estándar contenidos en el menú desplegable.
La acción Exportar proporciona la capacidad de exportar la información de la estructura de artículos a la estación de trabajo en los formatos de ficheros contenidos en el menú desplegable.
Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones Informes - Artículos.
Paneles Estructura de artículo
El área debajo de la barra de herramientas se divide en paneles. Pueden aparecer dos o tres paneles en función de la opción Visualización seleccionada en el conjunto de acciones Visualización. En el panel del extremo izquierdo se muestra la estructura de artículos. Para obtener más información acerca de la manipulación de la estructura de artículos, consulte la sección Acerca del panel Estructura de artículo.
En los otros paneles se incluye información (organizada en fichas) sobre el artículo seleccionado en el panel de estructura de artículo. En la tabla siguiente se describen las fichas y la información que estas contienen:
Ficha
Descripción
Atributos
Muestra información de atributo importante sobre el artículo. Para obtener más información sobre los atributos que se muestran en esta ficha, consulte Atributos de artículo.
Clasificación
Muestra los atributos de clasificación asociados al artículo. Esta ficha solo está disponible si Windchill PartsLink Classification and Reuse está instalado. Para obtener más información, consulte Trabajo con Administración de clasificaciones.
Componentes
Muestra los artículos que utiliza el artículo seleccionado en el panel de estructura. En un esquema de tres paneles, la ficha Componentes se encuentra en el panel inferior. En esta ficha se pueden realizar acciones, por ejemplo, insertar artículos nuevos y existentes, y modificar atributos en la asociación de padre/hijo entre los artículos. Para obtener más información, consulte la sección Ficha Componentes.
Apariciones
Muestra información sobre cada uso de un artículo dentro de un conjunto. En un esquema de tres paneles, la ficha Apariciones se encuentra en el panel inferior. Para obtener más información, consulte Ficha Apariciones.
Visualización
*
La ficha de visualización se oculta al utilizar Windchill en el sistema operativo Macintosh.
Muestra imágenes gráficas de todos los artículos con geometría publicada generada a partir de modelos CAD. Al seleccionar la imagen de un artículo, se expande la estructura de artículo y se realza el artículo en el panel de estructura de artículo. Al seleccionar un artículo en el panel de estructura de artículo, se realza el mismo artículo en la ficha Visualización.
*
Deben definirse las opciones Seleccionar automáticamente de estructura a visualización y Seleccionar automáticamente de visualización a estructura mediante el icono de alternar las preferencias de selección automática situado en la parte superior del panel de visualización. Por defecto, estas preferencias están desactivadas.
Para obtener más información, consulte Ficha Visualización.
Documentos
Permite visualizar información sobre los documentos asociados con los artículos de una estructura. La información del documento se muestra en formato tabular en las secciones Documentos "Descrito por", Documentos de referencia y Documentos dinámicos/CAD. En las secciones Documentos "Descrito por" y Documentos de referencia, se pueden ver, añadir, cambiar o quitar los documentos asociados a un artículo. Para obtener más información, consulte Ficha Documentos.
Parámetros
Se muestran los parámetros para la lógica de selección avanzada en Artículos configurables. Esta capacidad opcional se incluye con el módulo Estructuras de plataforma. Para obtener más información, consulte Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables y Pasos Básicos para definir la selección avanzada. Para obtener más información, consulte Ficha Parámetros.
Restricciones
Se muestran las restricciones que especifican una condición para la lógica de selección avanzada en Artículos configurables. Esta capacidad opcional se incluye con el módulo Estructuras de plataforma. Para obtener más información, consulte Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables y Pasos Básicos para definir la selección avanzada. Para obtener más información, consulte Ficha Restricciones.
Vínculos configurables
Muestra los vínculos configurables para el artículo seleccionado en la estructura.
*
Los vínculos configurables se definen mediante el Administrador de tipos. Para obtener más información, consulte Uso de los vínculos configurables.
Es posible configurar estos vínculos (Describir, Maestro, Referencia, Revisión) para que sean compatibles con tipos de relación específicos del sitio entre artículos, documentos y cambios. En las tablas personalizadas en esta ficha, se pueden añadir, quitar o mostrar estos vínculos configurables.
Para activar la visualización de ejemplos de vínculos configurables en esta ficha, ajuste la propiedad com.ptc.windchill.enterprise.part.psb.showConfigurableLinksTab al valor Verdadero. Para obtener más información, consulte Making the Configurable Links Available in PSB.