Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructura de artículos

Explorador de estructura de artículos
Una estructura de artículos es una representación dinámica y extensible de una lista de materiales (LDM) que captura el contenido de un producto a medida que evoluciona con el tiempo. El explorador de estructura de artículos, situado en la ficha Estructura de la página de información de un artículo, se utiliza para ver, crear y editar la estructura de artículos y la información relacionada. Una estructura de artículo es una representación jerárquica de los artículos y otros elementos finales de nivel inferior que componen un artículo, una configuración de artículo o una instancia de artículo específicos, junto con la documentación asociada a ellos. La estructura de artículo muestra el conjunto jerárquico del artículo. Es posible expandir y contraer una estructura de artículo, navegar por ella, visualizar artículos y conjuntos, además de expandir los conjuntos para ver los artículos de los componentes. Se muestra información adicional sobre ese artículo para cada nodo y se pueden realizar acciones en dicho artículo como, por ejemplo, abrir una página de información. El contenido de la estructura de artículo se determina a partir de la especificación de configuración y los criterios de filtro seleccionados. Si se modifica la especificación de configuración o los criterios de filtro, la estructura del artículo se actualizará en consecuencia. Tenga en cuenta que si se utilizan criterios de filtro, es posible que la estructura del artículo se muestre con algunos componentes ocultos.
Para ver un resumen del uso de estructuras de artículos para la gestión de la configuración de productos, consulte Captura de información de configuración del producto.
El explorador de estructuras de artículos se puede utilizar para manipular en mayor profundidad artículos y estructuras de artículos. Consta de un panel doble. En el panel izquierdo, o panel de navegación, se muestra la estructura del artículo en una tabla de árbol. En el panel derecho se muestran fichas con información del artículo seleccionado actualmente en el panel de navegación. Si se seleccionan varios artículos en la estructura, en las fichas se muestra información del último artículo seleccionado.
Los atributos que aparecen en las columnas de la estructura y en las tablas de las fichas se definen en Atributos de artículo.
Para realizar acciones en un objeto seleccionado en la estructura, seleccione opciones de los menús o los iconos de la parte superior de la ventana.