Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructura de artículos > Información de la estructura de artículos > Ficha Atributos > Ficha Restricciones

Ficha Restricciones
En la ficha Restricciones, se pueden añadir, modificar o quitar restricciones del artículo configurable avanzado seleccionado en el panel de navegación de la izquierda. Para obtener más información sobre los artículos configurables avanzados, consulte Funciones de opciones y variantes.
Se pueden crear tres tipos de restricciones en el artículo configurable avanzado:
Expresión
Tabla de casos
Aplicación externa
La tabla Restricciones muestra todas las restricciones definidas en el artículo configurable avanzado y ofrece información resumida de cada una de ellas.
En la barra de herramientas de la tabla Restricciones están disponibles las siguientes acciones:
Icono
Descripción
Se abre la ventana Nueva tabla de casos, donde se puede crear una nueva tabla de caso.
Para obtener más detalles sobre las tablas de caso, consulte Editor de la tabla de casos.
Se abre la ventana Nueva expresión, donde se puede crear una nueva expresión.
Para obtener más detalles sobre las expresiones, consulte Editor de expresiones.
Se abre la ventana Nueva aplicación externa, donde se puede crear una nueva aplicación externa.
Para obtener más detalles sobre las aplicaciones externas, consulte Editor de restricciones de aplicación externa.
Se abre la ventana Editor de la tabla de casos. Para obtener más detalles, consulte Editor de la tabla de casos.
Permite editar el tipo de restricción seleccionada.
Acciones
Se incluyen las siguientes acciones:
Ver información: permite mostrar los detalles del tipo de restricción seleccionado.
Nueva: se incluyen los tipos de restricción que se indican a continuación.
Tabla de casos
Expresión
Aplicación externa
Para definir la restricción, seleccione cualquiera de estos tipos de restricción para abrir la ventana correspondiente a fin de especificar el nombre y la descripción para el tipo de restricción seleccionado.
(Opcional) Introduzca cualquier texto de alerta identificativo para la expresión. En Alerta se muestra este mensaje si se infringe la restricción. Una infracción de la restricción produce un mensaje generado automáticamente, en el que se muestra la expresión que define la restricción si no se especifica el mensaje de alerta.
Editor de la tabla de casos: permite abrir la ventana Editor de la tabla de casos. Para obtener más detalles, consulte Editor de la tabla de casos.
Editar: permite editar el tipo de restricción seleccionada. Por ejemplo, Tabla de casos, Expresión o Aplicación externa.
Borrar: permite borrar el tipo de restricción de la tabla.
Copiar: permite copiar las restricciones seleccionadas en el portapapeles.
Pegar: permite pegar las restricciones del portapapeles, detrás de la fila seleccionada o al final de la tabla, cuando no se ha seleccionado ninguna fila.
En la tabla siguiente se describen las columnas que aparecen en cada restricción:
Columna
Descripción
Tipo de restricción
Tipo de restricción.
Nombre
Nombre de identificación de la restricción.
Expresión/Parámetro
El contenido que se muestra depende del tipo de restricción seleccionado.
Si el tipo de restricción seleccionado es Expresión, la celda contiene el texto de la expresión.
Si el tipo de restricción seleccionado es Tabla de casos, en la celda se incluyen los nombres de parámetros utilizados para la tabla de casos.
Si el tipo de restricción seleccionado es Aplicación externa, la celda contiene el nombre de la clase que se utiliza.
Alerta
Texto que aparece al infringir la restricción (opcional).
Descripción
Descripción de la restricción (opcional).
*
Algunas de estas columnas se pueden configurar. Consulte Personalización de las vistas en tabla para obtener más información.