Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de Windchill Service Parts > Creación y edición de listas de artículos > Generación de listas de artículos a partir de artículos de LDM de servicio

Generación de listas de artículos a partir de artículos de LDM de servicio
Un autor puede seleccionar la generación automática de una lista de artículos a partir de artículos de una LDM de servicio. Están disponibles las siguientes opciones:
1. Lista de artículos a partir de un único artículo de LDM de servicio
Se genera un elemento de la lista de artículos para el artículo original y cada uno de sus artículos hijo de primer nivel.
2. Una serie de listas de artículos a partir de los artículos de una LDM de servicio
Se genera una lista de artículos para cada artículo que tenga artículos hijo. Se incluyen los elementos de la lista de artículos para el artículo original y cada uno de sus artículos hijo.
Si la lista de artículos de nivel superior ya existe, aún se crean listas de artículos para los artículos hijo que no existan.
Para generar listas de artículos para los artículos seleccionados en la LDM de servicio:
1. En el árbol de estructura, seleccione los artículos necesarios.
El proceso solo está disponible para los artículos que tienen artículos hijo y que aún no tienen listas de artículos correspondientes.
2. Seleccione una de las siguientes opciones de la IU, que se indican con :
La opción Generar lista de artículos del menú de accesos directos
La opción Generar lista de artículos de los artículos seleccionados del menú de la barra de herramientas Servicio > Generar
3. Se crea una lista de artículos para cada uno de los artículos seleccionados, siguiendo las reglas indicadas anteriormente. Se muestra un mensaje de confirmación para avisar que el proceso se ha completado.
Para generar listas de artículos para todos los artículos disponibles en la LDM de servicio:
1. En el árbol de estructura, seleccione la opción Generar listas de artículos de todos los artículos del menú de barra de herramientas Servicio > Generar.
2. Aparece un asistente que analiza si ya existen las listas de artículos. Este proporciona confirmación de las listas de artículos que se crean durante el proceso e indica qué artículos ya tienen una lista de artículos correspondiente.
3. Si hay listas de artículos que se pueden crear, pulse en Siguiente para iniciar el proceso de generación.
4. Cuando se cierra el cuadro de diálogo con el botón X, se interrumpe o finaliza el proceso.
5. Se genera una lista de artículos para cada LDM de servicio de la estructura, siguiendo las reglas indicadas anteriormente. Un mensaje confirma el número de listas de artículos que se han creado correctamente y el número de errores que se han producido.
Es posible configurar valores de preferencia para soportar este proceso:
La lista de artículos creada es del tipo definido por la preferencia Default Parts List Type definida para el sitio, la organización o el producto. El valor por defecto es com.ptc.arbortext.windchill.partlist.PartsList.
El valor de la preferencia Include/Associate Non-serviceable Parts to Parts Lists permite determinar si se incluyen artículos no aptos para el servicio en las listas de artículos generadas.
Las opciones de Generar lista de artículos se desactivan si esta preferencia se define en No y ninguno de los hijos de un artículo es apto para el servicio.
Consulte Definición de las preferencias del servicio para obtener más información.
Alguna información se transfiere del artículo de LDM durante este proceso:
La configuración de aplicabilidad (efectividad del servicio y ATO) de un artículo de LDM se copia a cualquier lista de artículos que genere.
El valor del atributo Cantidad de un artículo de LDM se copia en el atributo Cantidad del elemento de la lista de artículos creado.
Un administrador puede crear más asignaciones para los atributos de artículo (consulte Asignación de atributos de artículo a atributos de elemento de lista de artículos para obtener más información).
Generación de una lista de artículos clasificada
Se puede especificar que una lista de artículos se debe ordenar de un modo específico al generarse.
Se puede definir el atributo en un elemento de la lista de artículos, por ejemplo Cantidad, que representará el marcador de clasificación para los elementos de las listas de artículos generadas/actualizadas. La lista de artículos se ordenará por los valores de este atributo para los elementos al generarse.
Para obtener más información, consulte Clasificación de una lista de artículos por un valor de atributo.