Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructura de artículos > Información de la estructura de artículos > Ficha Atributos > Ficha Componentes

Ficha Componentes
La ficha Componentes contiene una tabla que muestra los hijos de un artículo seleccionados en la estructura de artículos. Esta tabla se puede utilizar para realizar lo siguiente:
Ver información de los atributos de artículos hijos de un conjunto.
Añadir artículos existentes o nuevos como hijos del artículo padre.
Quitar artículos hijos del artículo padre.
Editar atributos en la relación de uso entre un artículo hijo de la tabla y el artículo padre seleccionado en la estructura de artículos.
En la siguiente tabla se describen los atributos de artículo mostrados en la vista en tabla por defecto en la ficha Componentes. Para obtener una descripción detallada de los atributos de artículos, consulte Atributos de artículo.
Atributo
Descripción
Número
El identificador numérico único del artículo. Un generador de número de artículo estándar puede proporcionar automáticamente este atributo cuando los artículos se crean en el sistema.
Nombre
El identificador de texto del artículo. No tiene que ser único.
Versión
Revisión e iteración del artículo.
Elemento final
Permite identificar el artículo del conjunto superior en una estructura del producto que se fabrica y entrega a los clientes.
Nº de línea
Permite identificar la posición del artículo dentro de una lista de materiales (LDM) de fabricación en un sistema ERP (Enterprise Resource Planning).
Cantidad
Permite identificar la cantidad del artículo que se ha utilizado en el conjunto.
Unidad
Permite identificar la unidad de medida aplicada a la cantidad de un artículo utilizado por un conjunto.
Código de trazabilidad
Permite indicar si las copias fabricadas de un artículo serán identificables por un número de serie o de lote.
Designador de referencia
Código alfanumérico que se utiliza para identificar las apariciones individuales de un artículo utilizadas dentro de una estructura del producto.
Nº de referencia
Un atributo que se utiliza para la referencia cruzada de un artículo en una estructura del producto con el mismo artículo en un plano de conjunto.
Opción de cantidad
(Disponible para artículos configurables avanzados.) Si la cantidad del artículo es configurable, este atributo puede definirse en una de las opciones siguientes: parámetros enteros, decimales, largos, dobles. Si la cantidad no es configurable, introduzca el valor numérico de la cantidad. El valor por defecto es 1.
Opción de inclusión
(Disponible para artículos configurables avanzados.) Indica el estatus de inclusión del artículo que se está utilizando. Si la opción de inclusión está en blanco, siempre se utiliza el artículo. Si la opción de inclusión se define en un parámetro booleano, el artículo sólo se utiliza si el parámetro booleano tiene el valor "verdadero" en una sesión de configuración y no se utiliza si el parámetro tiene el valor "falso".
ID de referencia
Indica el alias asignado a un hijo, un artículo configurable avanzado necesario para hacer referencia a parámetros del mismo artículo hijo o de cualquier descendiente suyo. El ID de referencia no es necesario si nunca se hace referencia a los parámetros del artículo utilizado (o de cualquier descendiente suyo) en el artículo padre.
Para obtener más información acerca de las operaciones de edición disponibles en la ficha Componentes, consulte la sección Edición en la ficha Componentes.