Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Artículos > Atributos de los artículos

Atributos de los artículos
En la siguiente tabla se describen los atributos relacionados con todos los tipos de artículos. Los valores de atributo se asignan a los artículos mediante programación o se escriben cuando se crea o actualiza un artículo. Los valores de atributo se muestran en tablas y páginas en todo Windchill.
*
Los administradores pueden definir otros atributos para un artículo o vínculo de uso de artículo que sean únicos para el sitio. Los administradores del sitio también pueden determinar qué atributos son obligatorios u opcionales y donde se muestran los atributos.
Nombre
Descripción
Modo Conjunto
Permite identificar si el artículo es un conjunto o un componente.
Este campo es obligatorio cuando se crea un artículo nuevo y puede actualizarse. Están disponibles las siguientes opciones:
Separable: el artículo es un conjunto que se puede separar sin destruirlo. Por ejemplo, un conjunto mecánico unido mediante elementos de sujeción extraíbles, como tornillos.
Inseparable: el artículo es un conjunto que, una vez creado, no se puede separar sin destruirlo. Por ejemplo, un conjunto de metal soldado.
Componente: un artículo que no tiene ningún artículo hijo.
Elecciones asignadas
Conjunto de elecciones de opciones asignadas al uso de un artículo en un artículo padre configurable.
Expresión de elemento asignada
Expresión asignada a artículos o a artículos configurables.
Expresión de aparición asignada
Expresión asignada a distintas apariciones del mismo artículo.
Expresión de uso asignada
Expresión asignada a vínculos de uso de artículos configurables.
Configurable
Artículo Windchill que puede tener uno o más artículos hijo que representan diseños que satisfacen elecciones o parámetros de la opción seleccionada.
: el artículo se utiliza para organizar una o varias implementaciones de la estructura del producto opcionales para soportar determinadas prestaciones del producto.
No: el artículo se corrige y no presenta ninguna implementación de la estructura del producto opcional.
Variante: una variante es una estructura de artículo derivada de un artículo configurable mediante el proceso de configuración.
Una variante captura la implementación deseada de distintas implementaciones posibles. Básicamente, es el producto final del proceso de configuración del artículo.
Contexto
Contexto, como un producto, una biblioteca o un proyecto, donde se almacena el objeto. Para obtener más información, consulte Resumen de los contextos.
Creado
La fecha y hora de creación del artículo.
Creador
Usuario que ha creado el artículo.
Unidad por defecto /Unidad
Unidad de medida aplicada a la cantidad de un artículo utilizado por un conjunto.
Los valores incluyen pieza y según corresponda junto con un número de elecciones de volumen, longitud y peso en el sistema inglés o métrico.
Elemento final
Artículo del conjunto superior en una estructura del producto que se fabrica y entrega a los clientes.
Los elementos finales se identifican con el icono de elemento final
Nº de referencia
Un atributo que se utiliza para la referencia cruzada de un artículo en una estructura del producto con el mismo artículo en un plano de conjunto.
Artículo de recopilación
Identifica un artículo que no se fabrica, sino que se crea para facilitar el diseño CAD actuando como un "contenedor de artículos".
Los artículos de recopilación no aparecen en informes de estructura del producto como una LDM y sus hijos se agrupan en el siguiente conjunto de nivel superior en el árbol de estructura del producto.
Opción de inclusión
Indica la opcionalidad del artículo configurable utilizado.
Si la opción de inclusión está en blanco, siempre se utiliza el artículo. Si la opción de inclusión se define en un parámetro booleano, el artículo solo se utiliza si el parámetro booleano se define en el valor true en una sesión de configuración.
Fecha de modificación
Fecha y hora en que se ha archivado por última vez el objeto.
Plantilla de ciclo de vida
Plantilla que determina el proceso del ciclo de vida utilizado en el artículo.
Nº de línea
Posición del artículo dentro de una lista de materiales (LDM) de fabricación en un sistema ERP (Enterprise Resource Planning).
Ubicación
El contexto y la carpeta en los que reside actualmente el objeto.
Ubicación
Enumera las coordenadas que especifican la ubicación y orientación de artículos dentro de un conjunto.
Este atributo opcional se puede visualizar en una vista personalizada de la tabla Apariciones para los artículos con las unidades definidas en pieza.
Nombre
El identificador de texto del artículo. No es necesario que el nombre sea único.
Número
El identificador numérico único del artículo. Un generador de números de artículo estándar puede proporcionar automáticamente este atributo cuando los artículos se crean en el sistema.
Los números también se pueden transferir de datos CAD cuando los artículos se crean mediante una operación de archivo de un administrador de grupos de trabajo CAD.
ID de organización
El identificador de organización globalmente exclusivo asociado al artículo.
La aparición del atributo viene determinada por la preferencia Mostrar > Exponer organización de la utilidad Administración de preferencias.
Organización
El nombre de la entidad corporativa (normalmente un nombre de empresa) a la que pertenece el artículo.
Padre
Artículo padre del artículo seleccionado. Este campo aparece en blanco si el artículo seleccionado es el artículo raíz de un conjunto.
Estatus de extracción PDM
Si el artículo se extrae en un proyecto desde un producto o una biblioteca, este campo indica donde se encuentra el artículo en el sistema PDM y quién lo ha extraído.
Cantidad
Cantidad del artículo utilizado en el conjunto.
*
Windchill permite un máximo de 14 dígitos significativos para el valor del atributo Cantidad. Cuando el número de dígitos introducido es superior a 14 dígitos significativos, el valor se redondea o cambia a una notación científica.
Opción de cantidad
Este atributo se utiliza con el atributo Opción de inclusión para controlar la cantidad de un artículo hijo en una variante.
Si la cantidad es un valor fijo (por ejemplo, 5), se establece en ese hijo en la variante.
Si la cantidad es un parámetro, el valor de ese parámetro se utiliza para definir la cantidad del hijo en la variante.
Si el artículo hijo se excluye a través del atributo Opción de inclusión, este valor no es relevante.
Designador de referencia
Código alfanumérico que se utiliza para identificar las apariciones individuales de un artículo utilizado dentro de una estructura del producto.
El código se puede introducir como un rango separado por un guion (por ejemplo, R1 — R3), o individualmente y separado por comas (por ejemplo, R1, R2, R3).
ID de referencia
Indica el alias proporcionado a un artículo hijo configurable que debe utilizarse para hacer referencia a parámetros de ese artículo hijo o de cualquier descendiente suyo.
Este atributo no es necesario si nunca se hace referencia explícita a los parámetros del artículo ni a ningún descendiente suyo en el artículo padre.
Origen
Indica dónde se ha adquirido el artículo.
Fabricación: el artículo nuevo se fabrica internamente.
Compra: el artículo nuevo se compra externamente.
Compra - Proveedor único: el artículo nuevo debe adquirirse externamente a un proveedor único.
Estado
Estado actual del ciclo de vida del artículo. Para obtener más información, consulte Definición del estado de un objeto.
Estatus
Permite identificar si el artículo está archivado o extraído. Para obtener más información, consulte Estatus de objeto.
Detener la propagación de la efectividad
Si este atributo se define en , cualquier efectividad asignada por una propagación de estructuras de artículo se detendrá en este artículo. Es decir, no se asignará ninguna efectividad a ninguna versión de este artículo o sus hijos.
La aparición del atributo viene determinada por la preferencia Activar propagación en hermanos de la utilidad Administración de preferencias.
Plantilla de equipo
Plantilla de equipo asociada al artículo. La plantilla identifica el grupo de usuarios multidisciplinar responsable del artículo.
Código de trazabilidad
Indica si las copias fabricadas de un artículo son identificables por un número de serie o de lote.
Lote: el sistema hace un seguimiento de cada copia fabricada del artículo por su número de lote. Se entiende que todos los artículos físicos del lote son básicamente idénticos, puesto que se han creado en el mismo proceso de fabricación.
Nº de serie/lote: el sistema hace un seguimiento de cada copia fabricada del artículo en cuestión mediante su lote y número de serie. Se entiende que todas las instancias del lote son básicamente idénticas, puesto que se han creado en la misma ejecución de fabricación. Sin embargo, a diferencia del seguimiento del número de lote, la empresa asigna también un número de serie individual al artículo, además del número de lote.
Número de serie: el sistema hace un seguimiento de cada copia fabricada del artículo en cuestión con un número de serie.
Sin trazabilidad: el sistema no hace ningún seguimiento de las copias fabricadas del artículo en cuestión.
Tipo
Todos los artículos de Windchill se crean a partir de un tipo de artículo estándar o creado por el cliente.
Windchill proporciona un tipo de artículo común. Las soluciones Windchill añadidas incluyen tipos de artículo adicionales. Por ejemplo, Windchill Supplier Management incluye los tipos Artículo de fabricante y Artículo de distribuidor. En el sitio se pueden crear tipos de artículo únicos con atributos únicos para fines específicos.
Atributos de uso
Atributos del vínculo de uso entre un artículo hijo seleccionado y el artículo de conjunto superior siguiente. Para obtener más información, consulte Edición de atributos de uso.
Versión
Revisión e iteración del artículo. Para obtener más información, consulte Versiones de objetos.
Vista
Vista asociada al artículo. Las vistas de estructura de producto permiten que diferentes departamentos de la empresa de fabricación, como diseño o fabricación, vean los mismos componentes de estructura del producto en jerarquías únicas para su rol funcional.
Al crear un artículo nuevo, se puede seleccionar una vista del menú desplegable o una opción vacía para ninguna vista.
Atributos de los artículos de Windchill Aerospace and Defense
Los siguientes atributos solo están disponibles si se ha instalado Windchill Aerospace and Defense:
Atributo
Descripción
Código CAGE
El identificador de organización globalmente exclusivo asociado al artículo.
La aparición del atributo viene determinada por la preferencia Mostrar > Exponer organización de la utilidad Administración de preferencias.
Número de contrato
Número de contrato para el que se ha creado el artículo.
Número de autorización de trabajo
Proyecto que ha autorizado la creación del artículo.
Fase
Fase de programa que autoriza el desarrollo del artículo.
Atributos de los artículos de Windchill Supplier Management
Los siguientes atributos solo están disponibles si se ha instalado Windchill Supplier Management:
Atributo
Descripción
ID de fabricante
Fabricante de artículos del tipo Artículo de fabricante.
ID de distribuidor
Distribuidor de artículos del tipo Artículo de distribuidor.
Atributos de los artículos de Windchill MPMLink
Los siguientes atributos solo están disponibles si se ha instalado Windchill MPMLink:
Atributo
Descripción
Fantasma
Cuando se establece en , este atributo identifica un artículo que no se fabrica ni almacena físicamente pero se crea para facilitar el proceso de fabricación.
Atributos de los artículos de Windchill Service Parts
Los siguientes atributos solo están disponibles si se ha instalado Windchill Service Parts:
Atributo
Descripción
Apto para servicio
Permite indicar si el artículo se puede reparar.
Kit de servicio
Permite identificar un artículo como un kit de servicio. Un equipo de servicio puede incluir artículos individuales que constituyen el kit.