Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Equipes > Membres > Tableau Membres

Tableau Membres
Le tableau Membres affiche les membres d'une équipe associée au contexte ou ceux d'une équipe partagée. Par exemple, si vous cliquez sur le lien Equipe à partir d'un contexte d'application, le tableau Membres s'affiche.
*
Pour des informations spécifiques relatives aux équipes Qualité de Windchill, consultez la section Equipes qualité.
Vous pouvez accéder au tableau Membres d'une équipe partagée à partir de la page d'informations de l'équipe partagée.
Les informations situées au-dessus d'un tableau Membres affiché pour des équipes de contexte déterminent si les membres des équipes sont uniquement membres d'une équipe locale (indiqué par l'icône Groupe ) ou s'ils sont membres d'une équipe partagée (indiqué par l'icône Equipe partagée ). Si les membres peuvent appartenir à la fois à une équipe partagée et à une équipe locale, l'icône Equipe partagée s'affiche avec la mention Etendu :Oui. Si les membres ne peuvent appartenir qu'à une équipe partagée, l'icône Equipe partagée s'affiche avec la mention Etendu :Non.
Pour plus d'informations sur ce qui s'affiche au-dessus du tableau Membres des équipes partagées, consultez la section Informations de l'équipe partagée.
Le tableau Membres contient les éléments suivants :
différentes Vues permettant de modifier la présentation des lignes du tableau ;
des icônes permettant d'agir sur les lignes sélectionnées du tableau ;
des icônes pour les activités d'équipe ;
les Colonnes du tableau et les actions pour chaque ligne des colonnes.
Pour plus d'informations concernant les tableaux, consultez la section Utilisation de tableaux.
Vues du tableau Membres
Les informations du tableau Membres peuvent être affichées de différentes façons grâce aux vues disponibles en haut du tableau :
Tous -- Affiche les utilisateurs et les groupes dans l'équipe avec les groupes développés pour afficher les noms des participants du groupe. Cette vue inclut les participants du rôle Invité.
Membres de l'équipe locale : affiche les participants qui sont membres de l'équipe locale. Si l'équipe associée au contexte n'inclut pas de membres d'équipe locale, le tableau sera vide lorsque cette vue sera sélectionnée. Cette vue fournit des icônes qui vous permettent de modifier les rôles et membres de l'équipe locale si vous possédez les autorisations requises. Cette vue est disponible uniquement lorsque vous visualisez les équipes du contexte de l'application.
Membres et rôles de l'équipe locale : affiche les informations d'équipe locale classées par rôle et avec, sous chacun d'eux, les membres de l'équipe qui y sont affectés. Si l'équipe associée au contexte n'inclut pas d'équipe locale, le tableau sera vide lorsque cette vue sera sélectionnée. Cette vue fournit des icônes qui vous permettent de modifier les rôles et membres de l'équipe locale si vous possédez les autorisations requises. Cette vue est disponible uniquement lorsque vous visualisez les équipes du contexte de l'application.
Membres : affiche les participants invités à participer à une équipe en tant que membres.
Membres par rôle : affiche les informations sur l'équipe, classées par rôle et avec, sous chacun d'eux, les membres qui y sont affectés. Vous pouvez développer ou réduire les différents rôles pour afficher ou masquer certains détails.
Membres d'une organisation externe : affiche les membres de l'équipe qui sont membres d'une organisation autre que l'organisation hôte. Par exemple, supposons que le projet Conception de vélos a été créé dans le contexte d'organisation ACME. Lorsque cette vue est sélectionnée, tous les membres de l'équipe qui ne sont pas membres de l'organisation ACME s'affichent.
Membres de l'organisation hôte : affiche les membres de l'équipe qui sont membres de l'organisation dans laquelle réside le tableau Membres. Par exemple, supposons que le projet Conception de vélos a été créé dans le contexte d'organisation ACME. Lorsque cette vue est sélectionnée, tous les membres de l'équipe qui sont membres de l'organisation ACME s'affichent.
Membres de l'équipe partagée : affiche les participants qui sont membres de l'équipe partagée. Si l'équipe associée au contexte n'inclut pas d'équipe partagée, le tableau sera vide lorsque cette vue sera sélectionnée. Cette vue est disponible uniquement lorsque vous visualisez les équipes du contexte de l'application.
Membres et rôles de l'équipe partagée : affiche les informations d'équipe partagée classées par rôle et avec, sous chacun d'eux, les membres de l'équipe qui y sont affectés. Si l'équipe associée au contexte n'inclut pas d'équipe partagée, le tableau sera vide lorsque cette vue sera sélectionnée. Cette vue est disponible uniquement lorsque vous visualisez les équipes du contexte de l'application.
*
Les participants du rôle Invité ne sont pas considérés comme membres et ne s'affichent pas dans les vues montrant uniquement les membres.
Icônes utilisées pour les actions des lignes sélectionnées
Sélectionnez des lignes dans le tableau en cochant les cases situées à gauche de chaque ligne, avant d'utiliser les icônes qui s'affichent en haut du tableau Membres. Pour sélectionner ou désélectionner toutes les lignes, cochez la case située à gauche des titres de colonne.
Tous les membres de l'équipe peuvent utiliser les icônes suivantes :
Icône
Description
Accède à votre client de courrier et ajoute les adresses e-mail des membres sélectionnée au champ A de votre e-mail.
Lorsque vous affichez les rôles et les membres dans le tableau, un symbole plus en regard d'un rôle indique la présence de membres dans un rôle qui ne sont pas affichés. Cliquez sur l'icône Développer pour afficher les membres sous les rôles sélectionnés dans le tableau. Si aucun rôle n'est sélectionné, cette icône affiche les membres de tous les rôles.
Lorsque vous affichez les rôles et les membres dans le tableau, un symbole moins en regard d'un rôle indique que tous les membres d'un rôle sont affichés. Cliquez sur l'icône Réduire pour masquer les membres des rôles sélectionnés dans le tableau. Si aucun rôle n'est sélectionné, cette icône masque les membres de tous les rôles.
Seuls les membres pouvant modifier l'équipe peuvent utiliser les icônes suivantes : Le tableau Membres de l'équipe partagée affiche les icônes. Certaines de ces icônes ne sont pas disponibles dans toutes les vues d'un tableau Membres de projet, programme, produit ou bibliothèque. Sauf mention explicite dans le tableau suivant, modifiez la vue pour afficher une icône n'apparaissant pas dans la vue à l'écran :
Icône
Description
Les icônes Copier et Coller permettent d'exécuter les actions courantes de copie et de collage des lignes sélectionnées d'un tableau Membres dans un autre tableau.
Si vous sélectionnez un rôle à copier et coller dans un autre tableau Membres, ce rôle et tous les participants définis dans ce dernier sont copiés dans le tableau cible.
Si vous sélectionnez un participant spécifique à copier et à coller dans un autre tableau Membres, ce participant est copié dans les rôles sélectionnés dans le tableau cible. Si aucun rôle n'a été sélectionné dans le tableau cible, le participant est ajouté au rôle Membres.
Supprime les rôles et les membres sélectionnés de l'équipe. Consultez les sections Suppression des membres et Suppression des rôles.
*
Vous ne pouvez pas supprimer les rôles Responsable de contexte ou Invité d'une équipe associée à un contexte, ni le rôle Responsable d'équipe partagée d'une équipe partagée. Vous ne pouvez pas non plus supprimer tous les membres des rôles Responsable de contexte et Responsable d'équipe partagée.
*
La suppression de rôles ou de membres d'une équipe partagée peut être effectuée uniquement dans le tableau Membres de l'équipe partagée et pas dans le tableau Membres d'une équipe associée au contexte comprenant l'équipe partagée.
Ouvre la fenêtre Modifier la description du rôle qui vous permet de modifier les descriptions des rôles sélectionnés. Consultez la section Modifier les descriptions de rôle.
Icônes pour les activités d'équipe
Les icônes décrites dans les tableaux suivants apparaissent en haut du tableau Membres et vous permettent d'effectuer des activités d'équipe.
Tous les membres de l'équipe peuvent utiliser l'icône suivante :
Icône
Description
Accède à votre client de courrier et ajoute les adresses e-mail de tous les membres de l'équipe au champ A de votre e-mail.
Seuls les participants pouvant modifier l'équipe peuvent utiliser les icônes suivantes : Certaines de ces icônes ne sont pas disponibles dans toutes les vues d'un tableau Membres. Sauf mention explicite dans le tableau suivant, modifiez la vue pour afficher une icône n'apparaissant pas dans la vue à l'écran :
Icône
Description
Ouvre la fenêtre Rechercher un participant à partir de laquelle vous pouvez rechercher des membres et les ajouter aux rôles de l'équipe. Consultez la section Ajout de membres.
Si vous avez sélectionné un rôle avant de cliquer sur cette icône, celui-ci apparaît en surbrillance dans la liste déroulante Affecter au rôle.
Ouvre la fenêtre Ajouter des rôles à l'équipe à partir de laquelle vous pouvez ajouter des rôles. Consultez la section Ajout de rôles.
(Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill ProjectLink et Windchill PDMLink uniquement) Ouvre la fenêtre Modifier le message d'invitation, à partir de laquelle vous pouvez modifier le message d'invitation d'un projet ou programme existant. Cette icône est disponible uniquement après la création d'une équipe de projet ou de programme. Les tableaux Membres d'un produit, d'une bibliothèque et d'une équipe partagée n'affichent pas cette icône.
(Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill ProjectLink et Windchill PDMLink uniquement) Ouvre la fenêtre Configurer les actions des rôles, à partir de laquelle vous pouvez sélectionner les actions que vous souhaitez masquer pour les membres d'un rôle particulier. Cette icône n'est pas disponible pour les équipes partagées. Pour plus d'informations, consultez la section Configuration de la visibilité des actions des rôles.
*
L'utilisation de l'icône Configurer les actions des rôles permet de désactiver les paramètres de profil actifs pour les participants qui sont membres de l'équipe. Les paramètres de profil désactivés sont uniquement ceux des contextes d'application dans lesquels l'icône Configurer les actions des rôles est utilisée. Pour plus d'informations, consultez la section A propos de la configuration par rôle de la visibilité des actions.
(Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill ProjectLink et Windchill PDMLink uniquement) Supprime toutes les actions de configuration sur les paramètres des rôles définis. Cette icône n'est pas disponible pour les équipes partagées. Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation des profils et de la visibilité des actions des rôles.
Lorsque vous visualisez le tableau Membres à partir de la page d'informations d'une équipe partagée, vous pouvez utiliser les icônes suivantes :
Icône
Description
Ouvre la fenêtre Modifier l'équipe, à partir de laquelle vous pouvez modifier le nom, la description et les autres attributs d'une équipe partagée. Consultez la section Modification d'une équipe partagée.
Affiche le tableau Rapport sur l'utilisation de l'équipe partagée qui détaille tous les contextes d'application utilisant une équipe partagée. Consultez la section Tableau de rapport sur l'utilisation des équipes partagées.
Informations sur les colonnes
Les colonnes figurant dans le tableau Membres varient selon le contexte à partir duquel vous visualisez le tableau et selon la vue affichée. La liste ci-dessous fournit des informations sur le contenu de certaines colonnes du tableau et les icônes qui s'affichent dans les colonnes :
La colonne à droite de la colonne Indicateur d'équipe partagée contient l'icône précisant si la ligne contient un rôle, un utilisateur, un groupe ou une organisation. Les icônes suivantes peuvent apparaître dans cette colonne :
 : pour les rôles
 : pour les utilisateurs
 : pour les groupes
 : pour les organisations
La colonne Rôles/Membres contient les éléments suivants :
le nom complet du membre d'équipe (si le membre est un utilisateur) ;
le nom du groupe (si le membre est un groupe) ;
le nom de l'organisation (si le membre est une organisation) ;
le nom du rôle.
Pour visualiser les informations concernant un utilisateur ou un groupe, cliquez sur l'icône Afficher les informations dans la colonne, en regard du nom. Si l'utilisateur a été ajouté par son adresse e-mail, cette adresse apparaît dans ce champ.
La colonne Statut décrit l'état actuel du membre de l'équipe. Les valeurs de la colonne Statut correspondent aux icônes de statut affichées dans une autre colonne en regard de la colonne d'icône de type de participant. Les valeurs possibles sont les suivantes :
Supprimé : pour les membres (utilisateurs, groupes ou organisations) supprimés de Windchill.
Déconnecté du service d'annuaire : pour les membres (utilisateurs, groupes ou organisations) déconnectés de Windchill.
En attente : pour les membres (utilisateurs uniquement) qui ne sont pas actifs dans Windchill. Le plus souvent, cet utilisateur a été ajouté à l'équipe par e-mail, mais n'a pas accepté l'invitation par e-mail.
Répliqué : pour les membres (utilisateurs uniquement) qui ont été importés dans Windchill via une réplication de contexte, mais qui ne disposent pas d'un compte utilisateur Windchill actif.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section .
La colonne Rôles s'affiche lorsque vous sélectionnez l'affichage Membres. Si un membre occupe plusieurs rôles, vous pouvez consulter la liste complète de ses rôles en passant le curseur de la souris sur la colonne.
La colonne Participe s'affiche lorsque vous visualisez les équipes d'un projet ou d'un programme. Dans cette colonne, la mention Oui indique que l'utilisateur a participé à un projet ou un programme. L'appartenance des membres d'une équipe partagée à un projet ou un programme est automatiquement confirmée lorsque l'équipe partagée est associée au contexte. La valeur Oui est affichée pour les membres de l'équipe partagée. La mention Non indique que l'utilisateur n'y a pas participé.
La colonne Affiliation s'affiche lorsque toutes les conditions suivantes sont vérifiées :
L'équipe associée au contexte est constituée d'une équipe locale et d'une équipe partagée.
La vue affichée comprend des rôles ou des membres de l'équipe locale et de l'équipe partagée.
(Windchill PDMLink uniquement) Vous êtes le responsable du contexte de l'équipe locale, un administrateur d'organisation, un administrateur de site ou une personne ayant accès à l'action Modifier l'équipe.
(Pro/INTRALINK uniquement) Vous êtes le responsable de contexte de l'équipe locale, un administrateur d'organisation ou un administrateur de site.
La colonne identifie l'équipe à laquelle le rôle ou le membre appartient. Elle contient les éléments suivants :
l'Equipe locale si le rôle ou le membre est dans l'équipe locale ;
l'Equipe partagée si le rôle ou le membre est dans l'équipe partagée qui est dans l'équipe associée au contexte ;
les Equipes locales et partagées si le rôle ou le membre figure dans les deux équipes.
Rubriques connexes