Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Equipes > A propos des équipes associées au contexte > A propos des contextes

A propos des contextes
L'efficacité de l'interaction entre Windchill et l'utilisateur est améliorée grâce à la mise en place d'un contexte de travail utilisateur. Les projets, les programmes, les produits et les bibliothèques sont des exemples de contextes d'application uniques. Selon les solutions Windchill utilisées et leurs configurations, vous pouvez voir certains de ces contextes ou tous. Par exemple, si un utilisateur de Windchill accède à un dossier d'un projet de conception de vélos, puis crée un document, ce document est géré dans le contexte du projet de conception de vélos.
Le contexte constitue le cadre à partir duquel des actions utilisateur sont exécutées. Chaque contexte permet d'établir :
la structure du contexte, comprenant les domaines et dossiers par défaut ;
les rubriques par défaut d'un forum, dossiers de carnet de référence et dossiers de carnet utilisateur (le cas échéant) ;
la participation au contexte, qui comprend les rôles, les équipes et les groupes disponibles pour les produits, les bibliothèques, les programmes ou les projets ;
les règles de contrôle d'accès par défaut ;
les types de données, les modèles et les règles ;
des modèles de cycle de vie et de processus.
Chaque contexte d'application réside sous un contexte d'organisation. Le contexte d'organisation auquel vous appartenez est déterminé à la création de votre nom d'utilisateur et correspond généralement à un attribut associé à ce nom. Une organisation peut être considérée comme une entité, telle qu'une entreprise ou une université. La plupart des utilisateurs sont membres de l'organisation. Tous les utilisateurs ayant le même attribut d'organisation appartiennent à la même organisation et travaillent normalement dans le même contexte d'organisation. Lorsqu'un contexte d'organisation est créé, un administrateur d'organisation est défini. Celui-ci définit la structure appliquée aux utilisateurs de l'organisation dans le contexte Organisations. Dans le cadre de cette structure, l'administrateur décide quelles personnes sont autorisées à créer les équipes partagées des contextes d'application pouvant être utilisées dans le contexte d'organisation.
Lors de l'installation de votre solution Windchill, un contexte de niveau supérieur, appelé contexte de site, a été créé. Puis un ou plusieurs contextes d'organisation ont été créés. Sous chaque contexte d'organisation, de nombreux contextes d'application, ayant chacun sa propre équipe, ont été créés. Le schéma suivant illustre la hiérarchie générale des contextes pour un contexte d'organisation :