Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Equipes > A propos des rôles et groupes > Ajout de rôles

Ajout de rôles
Seuls les responsables de contexte, les administrateurs d'organisation et les administrateurs de site peuvent ajouter des rôles dans une équipe locale. DansServigistics Arbortext Content Manager, Windchill PDMLinketWindchill ProjectLink, les participants qui disposent d'un accès à l'action Modifier l'équipe peuvent également ajouter des rôles d'équipe locales. Seuls les responsables d'équipe partagée, les membres du groupe de créateurs d'équipe partagée, les administrateurs d'organisation et les administrateurs de site peuvent ajouter des rôles dans une équipe partagée.
Pour ajouter des rôles à une équipe, procédez comme suit :
1. Accédez au tableau Membres.
2. Cliquez sur l'icône Ajouter des rôles à l'équipe.
*
Dans les tableaux Membres du contexte d'application, si l'icône Ajouter des rôles à l'équipe n'est pas disponible dans la vue courante, passez à la vue Membres et rôles de l'équipe locale ou Membres de l'équipe locale.
La fenêtre Ajouter des rôles à l'équipe s'ouvre.
3. La liste Sélectionnez le(s) rôle(s) à ajouter au projet contient tous les rôles existant dans votre organisation. Sélectionnez les titres de rôle que vous souhaitez ajouter. Utilisez les touches MAJ-CTRL et MAJ-ALT pour sélectionner plusieurs rôles à la fois. Cliquez sur Effacer pour effacer vos sélections en cours.
ou
Pour créer des rôles spécifiques personnalisés pour une équipe donnée, entrez les noms des rôles à ajouter dans le champ ou ajoutez des rôles spécifiques à l'équipe (séparés par une virgule). Vous pouvez entrer plusieurs noms de rôle en les séparant par un retour chariot (appuyez sur Entrée) ou par une virgule.
*
Les rôles personnalisés que vous créez pour une équipe ne sont ajoutés à aucun processus. Ils ne sont donc pas disponibles pour les tâches affectées au processus, sauf si vous mettez ce dernier à jour.
4. Cliquez sur OK.
La fenêtre Ajouter des rôles à l'équipe se ferme et le tableau Membres est actualisé afin d'afficher les nouveaux rôles. Pour affecter un utilisateur ou un groupe au rôle, reportez-vous à la rubrique Ajout de membres.
*
Pour chaque rôle ajouté, un groupe système correspondant est créé avec le même nom. Ajouter un utilisateur, un groupe ou une organisation à un rôle revient à ajouter l'utilisateur, le groupe ou l'organisation au groupe système correspondant.
Rubriques connexes