Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Equipes > A propos des rôles et groupes > Suppression de rôles

Suppression de rôles
Seuls les responsables de contexte, les administrateurs d'organisation et les administrateurs de site peuvent supprimer des rôles d'une équipe locale. Dans Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink et Windchill ProjectLink, les participants qui disposent d'un accès à l'action Modifier l'équipe peuvent également supprimer des rôles d'équipe locale. Seuls les responsables d'équipe partagée, les membres du groupe de créateurs d'équipe partagée, les administrateurs d'organisation et les administrateurs de site peuvent supprimer des rôles d'une équipe partagée.
Pour supprimer des rôles d'une équipe, procédez comme suit :
1. Accédez au tableau Membres et sélectionnez une vue dans laquelle vous pouvez supprimer des rôles de l'équipe.
*
Pour les tableaux Membres du contexte d'application, vous ne pouvez pas supprimer les rôles d'une équipe partagée. En conséquence, la vue Membres et rôles de l'équipe partagée ne contient pas l'icône Supprimer des rôles ou des membres .
2. Cochez les cases des lignes contenant les rôles à supprimer de l'équipe.
3. Cliquez sur l'icône Supprimer des rôles ou des membres pour supprimer les rôles sélectionnés.
Les rôles, ainsi que les utilisateurs, groupes et organisations qui y étaient affectés, sont supprimés. Cependant, ces utilisateurs, groupes et organisations restent membres de l'équipe s'ils sont affectés à d'autres rôles.
*
Pour les équipes associées à des contextes d'application ne comprenant qu'une équipe locale, vous devez toujours conserver au moins un membre pour le rôle Responsable de contexte. Si vous tentez de supprimer ce rôle ou le dernier membre affecté à ce rôle, un message d'erreur s'affiche. Il est impossible de supprimer le rôle Invité.
Pour les équipes partagées, vous devez toujours conserver au moins un membre pour le rôle Responsable d'équipe partagée. Si vous tentez de supprimer ce rôle ou le dernier membre affecté à ce rôle, un message d'erreur s'affiche. Il est impossible de supprimer le rôle Invité des équipes partagées.