Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Equipes > A propos de la configuration par rôle de la visibilité des actions > Utilisation des profils et de la visibilité des actions des rôles

Utilisation des profils et de la visibilité des actions des rôles
Les profils définissent les parties de l'interface utilisateur (actions, contextes, attributs, etc.) qui sont visibles pour un utilisateur, un groupe d'utilisateurs ou les utilisateurs d'une organisation. Les administrateurs de site et de l'organisation peuvent créer des profils à partir de la page Organisations > Profils. Pour plus d'informations sur la création de profils, consultez la section Création d'un profil.
L'icône Configurer les actions des rôles permet de désactiver l'utilisation des paramètres de profil pour tous les membres disposant de profils et membres de rôles dans le contexte. Les paramètres de profil concernés sont ceux directement liés au contexte d'application. Prenons l'exemple suivant :
L'utilisateur Chris Taylor a un profil attitré qui masque l'action Créer des dossiers pour tous les contextes d'application, ainsi que l'action Afficher la recherche.
Chris Taylor est membre du rôle Concepteur dans un contexte de produit dans lequel l'action Créer des dossiers n'est pas masquée via l'icône Configurer les actions des rôles correspondant au rôle Concepteur.
Ainsi, Chris Taylor peut, uniquement dans ce contexte produit, visualiser l'action Créer des dossiers. Le profil utilisateur s'applique toujours aux autres contextes d'application desquels Chris Taylor est membre et à toutes les actions générales. Chris Taylor ne peut donc pas visualiser le lien Rechercher.
Pour restaurer l'utilisation des profils dans un contexte d'application, cliquez sur l'icône Restaurer les paramètres de profil . Cette icône est disponible à partir du tableau Membres sur la page Equipe du contexte d'application. Un clic sur cette icône permet de supprimer toute configuration effectuée à partir de l'icône Configurer les actions des rôles pour les membres de tous les rôles des équipes associées à un contexte.