Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Notes > Tableau Notes

Tableau Notes
Le tableau Notes affiche les notes associées à un article ou à une structure d'article.
Si un article présente une relation structurelle avec des articles de niveau inférieur, ces articles apparaissent dans le tableau Notes dans l'ordre dans lequel ils ont été ajoutés. Vous pouvez ajouter des notes à n'importe quel article du tableau.
Lorsque vous ajoutez des notes à des articles de niveau inférieur, elles ne s'affichent pas dans le tableau Notes pour cet article en particulier. Si vous souhaitez que la note soit visualisable dans la page d'information de cet article de niveau inférieur, vous devez l'ajouter séparément. Pour plus d'informations, consultez la section Affichage des notes associées à une nomenclature.
Pour accéder au tableau Notes, accédez à la page d'informations d'un article.
Créez un nouvel onglet et sélectionnez Personnaliser > Objets associés > Notes.
ou
Dans l'onglet Structure, sélectionnez Ajouter des informations associées > Gérer les notes dans le menu d'actions contextuel de l'arborescence de la structure d'article.
Si le tableau Notes n'a pas été ajouté, un nouvel onglet est alors automatiquement créé avec le tableau Notes affiché.
Vues et colonnes de tableau
Vous pouvez limiter les informations qui apparaissent dans le tableau Notes à l'aide des vues suivantes :
Sélectionnez Nom et numéro pour afficher le nom de l'article, le numéro et le texte de la note. Cette vue n'inclut pas les informations relatives à la version et à l'identification de l'organisation.
Sélectionnez Vue complète pour inclure les informations relatives à la version et à l'identification de l'organisation.
Vous pouvez également ajouter des attributs au tableau en créant une vue personnalisée. Pour plus d'informations concernant la création de vues de tableau personnalisées, le masquage ou l'affichage de colonnes et la définition d'espacements de colonne, consultez la section Personnalisation des tableaux et des vues de tableau.
Les colonnes d'attribut du tableau Notes fournissent des informations de base concernant les articles et les notes affichés. Les colonnes d'un tableau correspondent souvent aux attributs de l'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Attributs d'objet.
*
Certains attributs, dont les indicateurs de Statut de partage et de Statut général, n'apparaissent pas pour les articles de niveau inférieur dans le tableau.
Colonne
Description
Statut de partage
Si une icône apparaît, cela signifie que la note ou l'article a été partagé avec un projet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Statut d'objet.
Statut général
Une icône apparaît si la note ou l'article a été récupéré par vous ou par un autre utilisateur. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Statut d'objet.
Numéro-repère
Attribut facultatif utilisé pour croiser la référence d'un article de structure produit avec le même article dans un dessin d'assemblage.
Texte de la note
Affiche le contenu de la note.
La quantité de contenu qui apparaît est déterminée par la préférence Afficher > Afficher la longueur de la note dans la page d'informations. Pour plus d'informations concernant la définition de cette préférence, consultez la rubrique Modification de vos préférences utilisateur.
Actions
Les actions sont accessibles dans la barre d'outils du tableau, sous forme d'icônes dans les colonnes du tableau et dans le menu d'actions contextuel des lignes du tableau.
Pour plus d'informations concernant les actions disponibles dans le menu d'actions contextuel, consultez la section Actions courantes.
*
La disponibilité de certaines actions peut dépendre du statut de l'objet et de votre accès utilisateur.
Actions des lignes du tableau
Colonne
Description
Si plusieurs notes ont été ajoutées à un article, cette colonne affiche alors l'icône d'action de réorganisation .
Cliquez sur cette icône pour modifier l'ordre dans lequel les notes apparaissent.
Une fois qu'une note a été ajoutée, cette colonne vous permet d'en modifier les attributs.
Cliquez sur l'icône Modifier pour récupérer la note et la modifier.
Ajouter ou enlever une note
Cliquez sur l'icône Ajouter une note pour ajouter une note existante.
Cliquez sur l'icône Enlever la note pour retirer une note. Le retrait d'une note met fin aux relations entre cette note et l'article, mais ne supprime pas l'objet de la note.
Actions de barre d'outils
Action
Description
Permet de créer une note.
Permet de créer une note à l'aide d'un modèle existant.
Permet d'ajouter une note existante.