Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Réseaux > Tableau Réseau

Tableau Réseau
Le tableau Réseau s'affiche sur la page Réseau d'un contexte spécifique. Il présente la structure réseau définie pour le contexte. Elle comprend des dossiers et des liens vers des contextes et objets dans Windchill.
Vous pouvez configurer des tableaux de plusieurs manières. Pour plus d'informations sur l'utilisation des tableaux, consultez la section Utilisation de tableaux.
Tableaux
Pour choisir les éléments à afficher dans le tableau Réseau, sélectionnez une vue dans le menu déroulant qui se trouve immédiatement à droite du titre du tableau. Le tableau Réseau inclut les vues par défaut suivantes :
Références de contexte enfants : affiche les contextes référencés via une relation enfant.
Structure hiérarchique du réseau : affiche tous les liens, dossiers et références de contexte. Si un contexte référencé a un contexte enfant, cette vue affiche ces deux contextes sous forme de hiérarchie imbriquée.
Références de contexte autres qu'enfants : affiche les contextes référencés via des types de relations autres que la relation enfant (associé ou dépendant par exemple).
*
Les types de relation disponibles lors de la création d'une référence de contexte varient en fonction du site.
Pour plus d'informations sur la création et la modification des vues, consultez la session Personnalisation des tableaux.
Colonnes
Les colonnes du tableau Réseau fournissent des informations de base sur les objets du tableau. Les colonnes d'un tableau correspondent souvent aux attributs de l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Attributs d'objet.
Les colonnes suivantes sont également disponibles :
Colonne
Description
Terminé
Si une référence de contexte inclut un plan exécuté automatiquement, cette colonne indique alors que le plan a été réalisé.
Fin estimée
Si une référence de contexte inclut un plan exécuté automatiquement, cette colonne indique alors la date de fin estimée pour le plan.
Relation
Indique la manière avec laquelle le contexte référencé est lié au contexte affiché. Les types de relation que vous pouvez indiquer varient en fonction des solutions installées sur votre site et des personnalisations effectuées par les administrateurs du site. Voici quelques types de relation de base :
Associé
 : le contexte référencé est associé au contexte mais pas dépendant de ce dernier.
Dépendant : le contexte référencé contient des données qui dépendent du contexte, mais n'est pas considéré comme un contexte enfant.
Enfant : le contexte référencé est un contexte de niveau inférieur qui contient des informations dérivées ou dépendantes du contexte.
Parent : le contexte est un enfant du contexte référencé.
Etat
Position actuelle de la référence de contexte dans le processus de cycle de vie.
Statut
Si une référence de contexte est associée à un plan, l'état est automatiquement calculé en fonction de l'état des objets du plan.
Actions
Les actions sont accessibles dans la barre d'outils du tableau Réseau et dans le menu Actions du tableau. Certaines actions sont également accessibles via le menu d'actions contextuel des lignes du tableau. Certaines actions sont communes à de nombreux objets Windchill. Pour plus d'informations sur les actions communes disponibles dans Windchill, consultez la section Actions communes.
*
La disponibilité des actions dépend de l'état de l'objet, de la permission de l'utilisateur et du type d'objet.
Action
Description
Crée un nouveau dossier pour trier les liens réseau.
Crée un nouveau lien vers un site Web externe, un autre contexte ou un objet Windchill.
Ajoute un contexte existant en tant que référence.
Modifie les attributs de la référence de contexte.
Modifie les attributs du lien.
Ouvre l'onglet Recherche avancée à partir duquel vous pouvez rechercher des objets. Les objets associés sont des objets qui ont référencé le contexte via le tableau Contextes.
*
Vous pouvez utiliser le Presse-papiers pour ajouter en tant que liens des objets trouvés lors de la recherche dans le tableau Réseau.
Ouvre l'onglet Recherche avancée à partir duquel vous pouvez effectuer une recherche au sein de la structure réseau.
Supprimer
Supprime l'objet sélectionné du tableau. L'objet en lui-même n'est pas affecté.