Principes de base de Windchill > Recherche Windchill > Recherche avancée

Recherche avancée
Utilisez la fonctionnalité de recherche avancée Windchill pour exécuter des requêtes de recherche détaillées. L'utilisation de critères plus spécifiques réduit le temps de recherche, ainsi que le nombre d'objets de la base de données qui sont renvoyés. La recherche avancée permet également d'enregistrer, de partager, de modifier ou de réutiliser les recherches les plus fréquentes.
Pour accéder à la recherche avancée, ouvrez le Navigateur et sélectionnez l'onglet Recherche. Cliquez sur l'option Recherche avancée figurant sur la partie supérieure de l'onglet. Vous pouvez également sélectionner l'option Recherche avancée dans le menu déroulant de la recherche globale :
Les jeux de champs de recherche avancée sont joints par une combinaison d'opérateurs ET et OU. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Opérateurs de recherche.
Champ
Obligatoire ?
Description
Défini par un administrateur
Valeurs d'attribut des objets de recherche. Si la fonction de recherche d'index de Windchill est installée et activée, vous pouvez également effectuer une recherche sur le contenu principal des objets, par exemple le contenu d'un fichier chargé.
*
Le caractère obligatoire ou non du champ Mot-clé dépend de la propriété enableEmptySearch.
Propriété désactivée : vous devez indiquer un mot-clé ou une valeur de champ d'attribut sous Critères.
Propriété activée : vous n'êtes pas obligé de fournir un mot-clé. Cependant, si vous n'indiquez pas de mot-clé, vous devez limiter votre recherche, en procédant de l'une des manières suivantes :
Sélectionnez un seul type d'objet.
Sélectionnez un seul contexte, ou un seul dossier.
Indiquez une valeur pour l'un des champs d'attributs figurant sous Critères.
Contactez un administrateur pour savoir si cette propriété est activée.
Oui
Sélectionnez un ou plusieurs types d'objet à inclure, ou tous les types d'objet.
Oui
Sélectionnez un ou plusieurs emplacements dans lesquels effectuer une recherche, ou tous les emplacements.
*
Vous pouvez effectuer une recherche dans un dossier individuel, mais vous ne pouvez pas effectuer de recherche dans plusieurs dossiers individuels en même temps. De plus, vous ne pouvez pas sélectionner un mélange de contextes et de dossiers individuels. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Recherche dans des dossiers.
Non
Ce champ apparaît quand les conditions suivantes sont réunies :
Windchill PartsLink est installé.
Sous Type, vous sélectionnez un type d'objet de classification. Si votre recherche inclut des types d'objets non valides, ce champ est masqué.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Recherche de classification avancée
Non
Sélectionnez un champ d'attribut d'objet et indiquez la valeur à rechercher.
*
Les champs de critères non renseignés sont ignorés.
Non
Recherchez les objets associés au type sélectionné.
Ce champ apparaît quand les conditions suivantes sont réunies :
La préférenceActiver la recherche des objets associés est définie sur Oui.
Un seul type d'objet est sélectionné.
Le type d'objet sélectionné possède un modèle de rapport associé disponible pour les recherches avancées.
Pour plus d'informations sur les valeurs obligatoires, consultez la rubrique Recherche via des critères minimum.
*
Toutes les recherches sont insensibles à la casse. Ainsi, si vous indiquez la valeur "Design" dans le champ Nom, les résultats de la recherche incluent les objets dont le nom contient les valeurs suivantes :
Conception
conception
CONCEPTION
Variation de casse quelconque (par exemple, DeSigN)
*
Incluez autant de critères spécifiques que possible. Les recherches dont la portée est limitée s'exécutent plus rapidement. Cela peut s'avérer d'une grande importance lors de recherches indexées. L'index de recherche assure une plus grande flexibilité, mais les recherches sont plus longues. Le fait d'ajouter des critères supplémentaires peut être utile.
Cliquez sur l'icône Annuler pour annuler une recherche qui prend trop de temps. Cette icône s'affiche lors du chargement du tableau Résultats de la recherche.