Fonctionnalités de gestion des données > Echange de données entre contextes > Gestion des objets partagés > Conversion d'un objet partagé en récupération PDM

Conversion d'un objet partagé en récupération PDM
Les membres du projet peuvent afficher ou télécharger les objets partagés. Si vous souhaitez modifier un objet partagé d'un projet, vous devez récupérer l'objet de PDM à l'aide de l'action Convertir en récupération PDM.
Pour l'essentiel, lorsque vous convertissez un objet partagé en récupération PDM, vous ajoutez deux fois l'objet au projet : la version partagée et la version récupérée. La version partagée de l'objet est masquée, mais elle reste dans le projet.
*
Même si l'objet partagé reste masqué dans le projet, le fait de définir le tableau Contenu de dossier pour afficher des objets masqués ne rend pas l'objet partagé visible.
Une fois qu'un objet est récupéré du système PDM, une version spécifique au projet est ajoutée au projet et l'objet est verrouillé dans le système PDM. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques 3 types d'accès partagé et Gestion des objets de récupération PDM.
Pour récupérer, à partir de PDM, un objet actuellement partagé dans le projet, utilisez l'une ou l'autre des méthodes suivantes :
Sélectionnez l'objet dans le tableau Statut du projet, puis cliquez sur l'icône de conversion en récupération PDM dans la barre d'outils du tableau.
Sélectionnez l'objet dans le tableau Contenu de dossier, puis Actions > Convertir en récupération PDM.
Vous pouvez cliquer sur l'icône dans la barre d'outils du tableau Statut du projet pour annuler la conversion en récupération PDM et refaire de l'objet un objet partagé. Toutefois, ce faisant, vous perdez toutes les modifications effectuées sur la version de l'objet spécifique au projet. Pour plus d'informations, consultez la section Annulation d'une récupération PDM.
Avant toute conversion en récupération PDM
Il peut être nécessaire de prendre des mesures supplémentaires avant de convertir un objet partagé en récupération PDM :
Veillez à ce que l'objet partagé soit bien la toute dernière itération.
Vous pouvez continuer à modifier les objets partagés depuis l'environnement PDM, auquel cas, la version que vous affichez dans un projet peut ne pas refléter les modifications récentes apportées. Vous pouvez mettre à jour uniquement les objets non synchronisés avec le filtre de partage. En fonction des critères de filtrage, il est possible que vous ne puissiez pas procéder à la mise à jour de l'objet vers sa dernière itération. Si l'itération existante de la configuration de référence du projet n'est pas la plus récente, la conversion en récupération PDM est mise en échec. Un message s'affiche ; vous êtes invité à mettre le projet à jour.
Le cas échéant, vous pouvez sélectionner Mettre à jour dans le menu d'actions contextuel. Dans la fenêtre Mettre à jour les objets partagés sélectionnés modifiez les critères de filtrage pour inclure le contexte de Dernière configuration. Pour plus d'informations, consultez la section Mettre à jour les objets partagés sélectionnés.
Vérifiez si l'objet de récupération PDM influe sur les objets dépendants ou associés.
La conversion en récupération PDM est une opération portant sur un seul objet ; aucun traitement de dépendance n'a lieu durant l'opération (cela signifie que vous n'êtes pas dirigé vers le tableau Collecter les objets et définir les options). Pour préserver l'intégrité structurelle, vous devez envisager de récupérer également tous les objets dépendants ou associés. Utilisez le tableau Cas d'emploi et tous les tableaux Objets associés disponibles dans la page d'informations de l'objet pour vérifier s'il existe des objets associés et dépendants.
Veillez à détenir les permissions d'accès appropriées. Pour plus d'informations, consultez la section Permissions et types d'objet valides.