Fonctionnalités de gestion des données > Echange de données entre contextes > Gestion des objets de récupération PDM > Conversion d'un objet désapprouvé en objet partagé

Conversion d'un objet désapprouvé en objet partagé
Un objet PDM peut être récupéré dans plusieurs projets. Lorsqu'un projet renvoie l'objet vers PDM, les objets de récupération PDM restants deviennent désapprouvés.
Utilisez le tableau Statut du projet pour vérifier si un objet est désapprouvé. La colonne Statut est mise à jour de manière automatique pour l'affichage du statut Désapprouvé des objets de récupération PDM restants.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Gestion des objets de récupération PDM.
Pour répercuter la dernière version de l'objet disponible dans PDM, vous pouvez convertir un objet désapprouvé en un objet partagé.
1. Pour convertir un ou plusieurs objets, effectuez l'une des actions suivantes :
Sélectionnez Convertir en objet partagé dans le menu d'actions contextuel d'un objet désapprouvé du tableau Statut du projet ou du tableau Contenu de dossier.
Sélectionnez un ou plusieurs objets désapprouvés dans le tableau Contenu de dossier, puis sélectionnez Actions > Convertir en objet partagé.
2. Les objets suivants sont collectés dans la fenêtre Convertir en objet partagé :
Jamais inclus
Objets créés dans le projet.
Objets de récupération PDM qui ne sont pas désapprouvés.
Objets partagés.
Inclus par défaut
Objets dépendants ayant été modifiés et marqués avec le statut Désapprouvé.
Objets associés ayant été modifiés et marqués avec le statut Désapprouvé.
Inclus par défaut et automatiquement exclus (mais éventuellement intégrés manuellement)
Objets dépendants, marqués avec le statut Désapprouvé, qui n'ont pas été modifiés.
Inclus par défaut, ne pouvant pas être exclus
Objets dépendants ayant été modifiés et marqués avec le statut Désapprouvé.
Les objets associés ou dépendants qui apparaissent comme des instances dans une table de famille et qui sont marqués avec le statut Désapprouvé.
3. Dans le tableau Collecter les objets, spécifiez les objets à ajouter, supprimer, inclure ou exclure :
a. Pour inclure les objets exclus par défaut, sélectionnez les cases à cocher situées en regard des objets, puis cliquez sur l'icône de restauration de la barre d'outils du tableau.
b. Pour exclure les objets de la conversion en objets partagés, sélectionnés les cases à cocher en regard des objets, puis cliquez sur l'icône d'exclusion de la barre d'outils du tableau.
Pour en savoir plus sur l'utilisation du tableau Collecter les objets, consultez la section Tableau Collecter les objets pour le partage.
4. Cliquez sur OK.
Un message apparaît mentionnant que les objets ont été convertis avec succès et repartagés dans le projet.
Les objets convertis reflètent les modifications suivantes :
Leur statut est désormais Abandonné. Les objets abandonnés ne sont plus modifiables dans le projet.
La dernière version PDM de l'objet est partagée dans le projet :
La dernière itération de la version partagée est ajoutée à la configuration de référence du projet (si possible).
L'accès en lecture est accordé aux membres de l'équipe du projet.
Les liens entre la version spécifique au projet et d'autres objets sont copiés vers les objets partagés. Si vous travaillez avec des documents CAO, des documents dynamiques et des articles possédant une règle et un historique de génération, la règle de génération est supprimée. L'historique de génération est conservé entre la version abandonnée et les documents CAO ou dynamiques. Si un lien descriptif existe, il est copié dans l'objet partagé.