Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Documents > Documents dans Windchill > Documents structurés > Actions Structure de document

Actions Structure de document
La barre d'outils Actions s'affiche dans la partie supérieure de l'onglet Structure. Les actions de la barre d'outils sont divisées en sections appelées groupes d'actions :
*
La disponibilité des actions dépend du statut de l'objet, ainsi que de l'accès dont vous disposez à ce dernier. Pour plus d'informations, consultez les sections Statut d'objet et Fonctionnement de l'accessibilité des données.
Groupe d'actions
Actions
Modification
Insérer nouveau > Insérer un nouveau document
Insérer nouveau > Insérer plusieurs nouveaux documents
Insérez un document Windchill existant ou créez un ou plusieurs documents à insérer dans la structure de document. Le document est inséré en tant que document enfant à tout document actuellement mis en surbrillance dans l'arborescence de la structure.
Enlever
Supprimez les documents sélectionnés de la structure du document. Cette opération ne supprime pas les documents de Windchill.
Modifier > Modifier le document
Modifiez les attributs du document.
Modifier > Renommer
Modifiez le nom ou le numéro du document.
*
Le document doit être intégré avant de pouvoir effectuer cette action.
Récupérer/Intégrer
Récupérer > Récupérer
Récupérer > Récupérer et télécharger
Dans l'arborescence de la structure du document, sélectionnez un ou plusieurs documents à réserver et télécharger.
*
L'insertion d'un document enfant récupère automatiquement le document parent pour vous.
Intégrer > Intégrer
Intégrer > Annuler la récupération
Dans le volet de structure de document, sélectionnez un ou plusieurs documents à réintégrer dans Windchill. Cliquez sur Annuler la récupération pour réintégrer un document sans enregistrer vos modifications ni créer de nouvelle itération du document.
*
Lorsque vous intégrez un document enfant depuis le navigateur de structure du document, vous ne pouvez ni charger un nouveau fichier de contenu principal ni modifier ses attributs. Pour intégrer un document enfant à l'aide des options d'intégration standard, vous devez sélectionner sa page d'informations ou utiliser l'action d'intégration depuis le tableau Dossiers. A la place, vous pouvez également utiliser l'action Modifier le document.
Faites passer la version de document au libellé de révision suivant. Par exemple, mettez à jour la version A.3 vers la version B.1. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Versions d'objet.
*
Cette action n'est disponible que pour les documents situés dans un produit ou dans une bibliothèque.
Presse-papiers
Utilisez les actions Copier et Coller pour insérer un document dans la structure depuis le Presse-papiers. Pour plus d'informations sur l'utilisation du Presse-papiers, consultez la section A propos du Presse-papiers.
*
Si vous souhaitez insérer dans la structure plusieurs documents Windchill, la méthode la plus simple consiste à copier ces documents depuis le tableau Dossiers et à les coller dans l'arborescence de structure de document. Si un document de niveau inférieur dans l'arborescence de la structure n'a pas encore de documents enfants, vous pouvez utiliser les actions contextuelles pour en insérer un et activer la barre d'outils du tableau Composants.
Affichage
Vues : sélectionnez, gérez et créez différentes vues pour l'arborescence de la structure du document.
Afficher : contrôle l'affichage des informations dans le navigateur de structure.
Nouveau/Ajouter à
Ajoutez un ou plusieurs documents à une configuration de référence ou à un lot.
Filtre
Contrôlez l'affichage des documents dans le volet d'affichage de la structure. Par exemple, pour savoir quels documents sont passés à l'état de cycle de vie Officiel, vous pouvez utiliser un filtre pour afficher uniquement les versions de document.
Par défaut, le filtre est défini de manière à afficher la dernière version de chaque document, quel que soit l'état du cycle de vie. Les filtres sont définis à l'aide des contextes de configuration : Pour en savoir plus, consultez la section Filtres de structure de document.
Outils
Téléchargez le contenu principal d'un ou plusieurs documents dans la structure du document.
*
Vous pouvez sélectionner plusieurs documents à télécharger dans un fichier ZIP. Cette action a pour effet de contourner la préférence Mécanisme de téléchargement de fichier et d'utiliser la fonctionnalité de téléchargement de base de votre navigateur.
Actions supplémentaires
La plupart des actions de la barre d'outils d'actions sont également disponibles dans les volets de la structure du document soit depuis le menu d'actions contextuel ou depuis la barre d'outils du tableau Composants.
Les actions suivantes sont disponibles dans le menu d'actions contextuel de l'arborescence de la structure du document mais ne sont pas incluses dans la barre d'outils d'actions :
Sélectionner dans le tableau des composants : mettez le document en surbrillance dans l'onglet Composants.
Réorganiser : modifiez l'ordre d'affichage des documents dans l'arborescence de la structure. Cette action est uniquement disponible pour les documents ayant au moins deux documents enfants.
Ouvrir l'URL principale : ouvre une nouvelle fenêtre de navigateur affichant l'emplacement du lien du document. Cette action est uniquement disponible pour les documents dont la source de contenu principal est un lien URL.