Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Documents > Documents dans Windchill > Documents structurés > Filtres de structure de document

Filtres de structure de document
Vous pouvez appliquer un filtre pour contrôler l'affichage des documents dans l'arborescence de la structure du document. Gérez les filtres à l'aide du groupe d'actions Filtre :
Les structures de document sont filtrées à l'aide des contextes de configuration. Un contexte de configuration représente les objets à un instant donné. A l'inverse des filtres plus complexes qui peuvent reposer sur des critères tels que les capacités ou les valeurs d'attribut, un contexte de configuration se contente de rechercher une version donnée de chaque objet. Pour plus d'informations, consultez la section A propos des contextes de configuration.
Vous pouvez filtrer une structure de document à l'aide des types de contexte de configuration suivants :
Dernière : affiche la version la plus récente de chaque document. C'est le filtre par défaut qui est appliqué à toutes les structures de document.
Vous pouvez modifier les critères pour spécifier un état de cycle de vie. Par exemple, si vous voulez voir uniquement la dernière version des objets ayant l'état Terminé
Configuration de référence : une configuration de référence est une vue instantanée d'une collection d'objets. Si les documents au sein de la structure ont été inclus dans une configuration de référence spécifique, ce filtre affiche les versions de document capturées dans cette configuration de référence.
Demande de promotion : une demande de promotion est une demande formelle visant à modifier l'état d'un ou plusieurs objets. Lors de la création d'une demande de promotion, vous avez la possibilité d'inclure une collection d'objets associés à l'objet promu, en établissant une configuration de référence de la demande de promotion.
Si les documents au sein de la structure sont inclus dans la demande de promotion, ce filtre affiche la version qui est capturée dans la configuration de référence de la demande de promotion.
Action
Description
Ouvrez une nouvelle fenêtre pour modifier le filtre actuel ou créer un nouveau filtre.
Filtre actif
Placez le curseur de la souris sur l'icône de filtre actif pour savoir quel type de contexte de configuration est appliqué.
Cliquez sur Filtre actif pour afficher des attributs supplémentaires de filtre :
Contexte de configuration : indique le type de filtre.
Appliquer à l'objet supérieur : si cette option est sélectionnée, le filtre est appliqué au premier document de la structure.
Cette option vous permet d'inclure ou d'ignorer le document de niveau supérieur (document parent principal). Si vous incluez le document supérieur, sa version peut changer lors de l'application du filtre. Tous les documents au sein de la structure sont affectés par cette opération.
Appliquer le plus récent aux dépendances non résolues : si cette option est sélectionnée, le filtre Dernière est appliqué à tous les documents qui ne correspondent pas aux principaux critères de filtrage.
Filtres enregistrés
Sélectionnez un filtre précédemment enregistré à appliquer.
Dans le cas contraire, sélectionnez l'une des options suivantes :
Enregistrer : si vous avez modifié les paramètres du filtre actuel, vous pouvez enregistrer vos modifications en tant que nouveau filtre.
Dans la fenêtre Enregistrer le filtre, saisissez un nom unique pour le filtre. Sélectionnez Partager pour que les autres membres de l'équipe puissent accéder au filtre.
Gérer les filtres : modifiez, supprimez et contrôlez la disponibilité des filtres.
Pour contrôler la visibilité des filtres enregistrés, sélectionnez les options suivantes dans le tableau Filtres :
Sélectionnez Afficher pour afficher le filtre sélectionné dans le menu Filtres enregistrés.
Sélectionnez Partager pour que les autres membres de l'équipe puissent accéder au filtre.
En fonction de votre accès, des actions supplémentaires sont disponibles dans le menu d'actions contextuel des filtres enregistrés :
Propriétés : ouvrez la fenêtre Filtre actif.
Modifier : ouvrez la fenêtre Modifier le filtre.
Enregistrer sous : créez une copie du filtre.
Supprimer : supprimez le filtre. Si le filtre est partagé entre les membres de l'équipe, sa suppression entraîne son retrait de la liste Filtres enregistrés.