Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Discussions > Abonnements à une discussion

Abonnements à une discussion
Vous pouvez vous abonner à une discussion, à une rubrique ou à un commentaire pour recevoir une notification par e-mail à chaque fois que de nouvelles rubriques ou que de nouveaux commentaires sont publiés. Il s'agit là d'une procédure différente de celle qui consiste à vous ajouter en tant que participant à une discussion. Les participants ne reçoivent pas de notifications par e-mail mais peuvent afficher les mises à jour à partir du tableau Mes discussions.
*
Les notifications sont envoyées quel que soit le créateur de la rubrique ou du commentaire. Ainsi, vous recevez une notification par e-mail pour chaque contribution que vous apportez à une discussion, à une rubrique ou à un commentaire.
Abonnement à une discussion
Pour vous abonner à une discussion, cliquez sur l'icône S'abonner de la barre d'outils du tableau Discussions. Une notification est envoyée dès qu'une nouvelle rubrique ou qu'un nouveau commentaire est publié.
Pour mettre fin à un abonnement, cliquez sur l'icône Se désabonner .
*
Une fois que vous vous êtes abonné au forum de discussion complet, les commandes S'abonner et Se désabonner sont supprimées des menus d'actions contextuels des rubriques et des commentaires.
Si vous vous abonnez à la discussion complète et que vous disposez d'abonnements préexistants aux rubriques ou aux commentaires, vous recevrez des notifications en double (une par abonnement). Pour vous désabonner des commentaires ou des rubriques dans le forum, vous devez commencer par supprimer votre abonnement à la discussion. Une fois vos abonnements de niveau inférieur supprimés, vous pouvez vous réabonner au forum.
Abonnement à une rubrique
Pour vous abonner à une rubrique, sélectionnez S'abonner dans le menu d'actions contextuel. Une notification est envoyée lorsqu'un commentaire est créé pour cette rubrique.
*
Pour vous abonner à une rubrique, vous devez définir la vue du tableau Discussions sur Vue arborescente.
Pour enlever et supprimer cet abonnement, sélectionnez Se désabonner dans le menu d'actions contextuel.
Abonnement à un commentaire
Pour vous abonner à un commentaire, sélectionnez S'abonner dans le menu d'actions contextuel. Une notification est envoyée lorsqu'une réponse au commentaire est fournie.
Pour enlever et supprimer cet abonnement, sélectionnez Se désabonner dans le menu d'actions contextuel.
Pour connaître la liste des abonnements aux discussions, aux rubriques et aux commentaires, consultez le tableau Abonnements sur votre page Accueil. Ce tableau vous permet de consulter différentes informations sur les abonnements et de supprimer ces derniers, le cas échéant.