Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Discussions

Discussions
Une discussion Windchill ressemble à un forum en ligne ou à un panneau de messages. Elle permet aux membres de l'équipe d'enregistrer un échange d'idées dans un espace sécurisé tout en référençant des objets spécifiques dans Windchill. Ces discussions peuvent également s'avérer particulièrement utiles dans le cas où les équipes se composent de membres provenant de différents sites ou emplacements, car elles permettent d'éviter les échanges d'e-mails et les conférences téléphoniques.
Les discussions sont disponibles à deux niveaux : contexte et objet. Pour plus d'informations sur les actions et les informations disponibles à chaque niveau, consultez la section Tableaux de discussion.
*
L'icône de discussion apparaît dans le tableau Contenu de dossier en regard des objets associés à des discussions actives. Cliquez sur cette icône pour afficher les fils de discussion associés à cet objet.
Une discussion comprend des rubriques et des commentaires :
Rubriques : une rubrique est avant tout l'en-tête d'un fil de discussion spécifique dans le forum. Elle vous permet d'organiser les commentaires en fonction des sujets abordés. Chaque discussion peut avoir plusieurs rubriques et tous les membres de l'équipe peuvent en créer. Cliquez sur un nom de rubrique pour ouvrir une nouvelle page à partir de laquelle afficher et créer des commentaires associés à cette rubrique.
Commentaires : un commentaire est un message publié dans la rubrique sélectionnée ou en réponse à un commentaire précédent. Les commentaires peuvent inclure des pièces jointes à des fichiers locaux, ainsi que des URL et des liens vers différents objets Windchill.
Vous pouvez afficher des discussions et y participer depuis les tableaux Discussions et Mes discussions.
En plus de créer des rubriques et de publier des commentaires, les utilisateurs ont accès aux actions suivantes (selon le niveau d'accès et les droits dont ils disposent) :
S'ajouter ou se retirer en tant que participant dans une rubrique de discussion. Les participants peuvent afficher les nouveaux commentaires et y répondre depuis le tableau Mes discussions.
S'abonner à une discussion, à une rubrique ou à un commentaire. Les abonnés sont avertis par e-mail dès qu'une nouvelle rubrique ou qu'un nouveau commentaire est publié.
Enregistrer le brouillon d'un commentaire de sorte à pouvoir le modifier et le publier par la suite dans la discussion.
Fermer ou supprimer les rubriques de discussion ou les commentaires. Vous pouvez supprimer des commentaires que vous avez publiés. Les utilisateurs disposant des permissions adéquates peuvent également fermer et supprimer des rubriques ou des commentaires d'autres utilisateurs.