Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Discussions > Création de commentaires

Création de commentaires
Un commentaire est un message écrit en réponse à une rubrique de discussion ou à un commentaire précédent.
Vous pouvez joindre jusqu'à cinq fichiers locaux à un commentaire, ainsi que jusqu'à trois liens à un site Web ou à un objet Windchill. Une fois votre commentaire publié, les autres membres de l'équipe peuvent y répondre directement.
1. Pour oublier un commentaire, utilisez l'une des méthodes suivantes :
Accédez au tableau Discussions, puis sélectionnez Nouveau commentaire dans le menu d'actions contextuel d'une rubrique. Sélectionnez Répondre au commentaire dans le menu d'actions contextuel d'un commentaire précédent.
Sélectionnez Nouveau commentaire dans le menu d'actions contextuel d'une rubrique dans le tableau Mes discussions.
Cliquez sur le nom d'une rubrique pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre. Cliquez sur l'icône Nouveau commentaire dans la barre d'outils du tableau Commentaires.
La fenêtre Nouveau commentaire s'ouvre.
2. A l'étape Définir les attributs, vous pouvez définir des rubriques différentes du menu Rubrique.
*
Cette option n'est pas disponible si vous répondez à un commentaire précédent.
3. Donnez un titre court à votre commentaire dans le champ Objet. Si vous laissez ce champ vide, le titre Sans objet s'affiche au-dessus de votre commentaire.
4. Entrez votre commentaire dans le champ Message. Vous pouvez entrer jusqu'à 4 000 caractères.
5. Activez la case à cocher S'abonner si vous souhaitez recevoir une notification par e-mail à chaque fois qu'un nouveau commentaire est ajouté en réponse à votre commentaire. Cliquez sur Suivant.
6. Dans le cadre de l'étape Ajouter des pièces jointes, cliquez sur Parcourir pour sélectionner jusqu'à cinq fichiers locaux et ainsi charger puis publier votre commentaire. Cliquez sur Suivant.
7. Dans le cadre de l'étape Ajouter des liens, utilisez les champs suivants pour créer un lien vers un site Web ou vers un objet dans Windchill :
Nom du lien : indiquez le nom du lien.
Si vous laissez ce champ vide, le chemin complet de l'URL s'affiche dans votre commentaire.
URL : indiquez le chemin de la destination du lien.
Pour créer un lien vers un site Web, saisissez l'adresse Web appropriée dans le champ URL.
Pour créer un lien vers un objet Windchill, cliquez sur l'icône Rechercher afin d'ouvrir la fenêtre URL. Utilisez les champs de recherche fournis pour rechercher l'objet vers lequel vous souhaitez créer le lien.
8. Cliquez sur Terminer ou sur Appliquer pour publier votre commentaire.
Cliquez sur Enregistrer le brouillon pour enregistrer votre commentaire sans le publier. Si nécessaire, vous pouvez ensuite modifier votre commentaire et le publier lorsque vous êtes prêt. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Publication des commentaires du brouillon.
Une fois votre commentaire publié, vous ne pouvez pas le modifier mais vous pouvez par contre le supprimer si vous le souhaitez.
Une icône Discussion apparaît dans le tableau Contenu de dossier en regard d'un objet qui possède au moins un commentaire de discussion associé. Cliquez sur cette icône pour afficher les rubriques et les commentaires associés à cet objet.