Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Discussions > Création de rubriques

Création de rubriques
La rubrique joue le rôle d'un en-tête de contenu. Elle vous aide à organiser les commentaires en fonction de leur sujet. Les rubriques peuvent uniquement être créées au niveau supérieur (vous ne pouvez pas créer une rubrique au sein d'une rubrique). Elles ne peuvent inclure aucune pièce jointe. Selon les préférences définies par l'administrateur, certaines discussions peuvent inclure des rubriques par défaut.
*
Lors de la création d'une rubrique, le tableau Discussions peut être défini sur Vue arborescente ou sur Tableau. Toutefois, les rubriques que vous créez sont uniquement visibles depuis la Vue arborescente. Pour en savoir plus, consultez la section Modification du mode d'affichage Tableau.
1. Cliquez sur l'icône de nouvelle rubrique dans la barre d'outils du tableau Discussions.
La fenêtre Nouvelle rubrique s'ouvre.
2. Dans le cadre de l'étape Définir les attributs, saisissez un nom pour la rubrique dans le champ Nom.
3. Activez la case à cocher S'abonner si vous souhaitez recevoir une notification par e-mail à chaque fois qu'un nouveau commentaire est ajouté à la rubrique.
4. Dans le tableau Participants, cliquez sur l'icône d'ajout des participants pour ajouter des participants à une rubrique de discussion. Les participants peuvent afficher les rubriques et y contribuer depuis le tableau Mes discussions. Néanmoins, ils ne reçoivent aucune mise à jour par e-mail à chaque fois qu'un nouveau commentaire est ajouté.
*
En tant que créateur de la rubrique, vous êtes automatiquement ajouté en tant que participant. Tous les autres participants doivent avoir accès à l'objet ou au contexte pour pouvoir afficher la rubrique de discussion et y contribuer.
Les utilisateurs non enregistrés en tant que participants peuvent eux aussi afficher la discussion et y contribuer. Toutefois, les commentaires n'apparaissent pas dans leur tableau Mes discussions.
5. Cliquez sur Terminer pour créer une rubrique ou cliquez sur Suivant pour publier le premier commentaire de la rubrique :
a. Dans le cadre de l'étape Ajouter un commentaire, donnez un titre court à votre commentaire dans le champ Objet. Si vous laissez ce champ vide, le titre Sans objet s'affiche au-dessus de votre commentaire.
b. Entrez votre commentaire dans le champ Message. Vous pouvez entrer jusqu'à 4 000 caractères.
c. Activez la case à cocher S'abonner si vous souhaitez recevoir une notification par e-mail à chaque fois qu'un nouveau commentaire est ajouté en réponse à votre commentaire. Cliquez sur Suivant.
*
Si vous vous êtes abonné à la rubrique au cours de l'étape précédente, la sélection de cette option motive l'envoi de notifications en double à chaque fois qu'un autre utilisateur répond à votre commentaire.
d. Dans le cadre de l'étape Ajouter des pièces jointes, cliquez sur Parcourir pour sélectionner jusqu'à cinq fichiers locaux et ainsi charger puis publier votre commentaire. Cliquez sur Suivant.
e. Dans le cadre de l'étape Ajouter des liens, utilisez les champs suivants pour créer un lien vers un site Web ou vers un objet dans Windchill :
Nom du lien : indiquez le nom du lien.
Si vous laissez ce champ vide, le chemin complet de l'URL s'affiche dans votre commentaire.
URL : indiquez le chemin de la destination du lien.
Pour créer un lien vers un site Web, saisissez l'adresse Web appropriée dans le champ URL.
Pour créer un lien vers un objet Windchill, cliquez sur l'icône Rechercher afin d'ouvrir la fenêtre URL. Utilisez les champs de recherche fournis pour rechercher l'objet vers lequel vous souhaitez créer le lien.
f. Cliquez sur Terminer ou sur Appliquer pour créer la rubrique ou publier votre commentaire.
Cliquez sur Enregistrer le brouillon pour enregistrer votre commentaire sans le publier. La création de la rubrique n'est pas remise en question et elle reste visible aux autres utilisateurs. Toutefois, vous êtes le seul à pouvoir visualiser votre commentaire. Pour en savoir plus, consultez la section Publication des commentaires du brouillon.
Cliquez sur un nom de rubrique du tableau Discussions ou Mes discussions pour afficher la rubrique et les commentaires associés dans une nouvelle fenêtre.
Cliquez sur l'icône de modification de rubrique située en regard d'une rubrique pour modifier son nom et pour ajouter ou supprimer des participants. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Modification des rubriques.