Mathématiques symboliques > Mots-clés et modificateurs > A propos des mots-clés

A propos des mots-clés
Lorsque vous évaluez une expression avec l'opérateur d'évaluation symbolique, PTC Mathcad simplifie le résultat en effectuant une arithmétique et en combinant des variables.
Cliquez pour copier cette expression
Pour effectuer des opérations symboliques plus complexes, vous pouvez insérer un mot-clé qui spécifie l'opération. Les mots-clés apparaissent au-dessus de l'opérateur d'évaluation symbolique.
Cliquez pour copier cette expression
Les mots-clés et les opérations qu'ils exécutent sont décrits dans le tableau suivant :
Mot-clé
Description
Modificateur(s) valide(s)
Emet des hypothèses sur le domaine des variables.
ALL, complex, even, fully, integer, odd, real, RealRange, using
Renvoie la valeur principale de Cauchy d'une intégrale.
None
Renvoie les coefficients d'un polynôme.
degree, fully, using
Collecte les termes contenant les puissances semblables d'une variable.
fully, using
Combine des termes dans une expression en utilisant les propriétés des fonctions élémentaires.
atan, exp, fully, ln, log, sincos, sinhcosh, using
Calcule le développement de fraction continue d'un nombre ou d'une fonction.
fraction, fully, matrix, using
Multiplie les puissances et les produits d'une expression.
fully, using
Renvoie les expressions avec les valeurs des variables substituées mais sans réduire les expressions numériques.
ALL, fully, using
Factorise une expression.
complex, domain, fully, real, using
Renvoie les résultats avec les valeurs numériques disponibles réduites en utilisant des calculs de virgule flottante à la précision spécifiée.
fully, using
Renvoie une solution détaillée à une équation.
None
Développe une expression rationnelle en une somme de fractions avec des dénominateurs linéaires ou quadratiques.
complex, domain, fully, using
Renvoie les résultats impliquant des nombres complexes séparés en parties réelles et imaginaires.
fully, using
Réécrit des expressions en termes de fonctions élémentaires.
acos, acot, asin, atan, cos, cosh, cot, coth, exp, fully, gamma, ln, log, raw, signum, sin, sincos, sinh, sinhcosh, tan, tanh, using
Développe une fonction ou une expression dans une série de Taylor ou de Laurent autour de 0.
fully, using
Simplifie ou évalue une expression de manière algébrique.
fully, max, using
Résout une équation de manière symbolique.
fully, using, generated
Remplace toutes les occurrences d'une variable par une autre variable, une expression ou un nombre.
fully, raw, using
Remplace une variable générée dans la solution d'une équation.
None
Evalue la transformée ou la transformée inverse d'une fonction.
fully, raw, using