Mathématiques symboliques > Utilisation des mathématiques symboliques > Analyse > Pour évaluer des intégrales de manière symbolique

Pour évaluer des intégrales de manière symbolique
1. Insérez l'opérateur d'intégrale.
2. Saisissez l'expression dans la marque de réservation à droite du signe "intégrale".
3. Saisissez la variable d'intégration x dans la marque de réservation à droite du symbole d.
4. Insérez l'opérateur d'évaluation symbolique.
Cliquez pour copier cette expression
*
Vous ne pouvez évaluer l'intégrale indéfinie qu'en utilisant l'opérateur d'évaluation symbolique.
5. Pour obtenir l'intégrale définie de la même fonction, de 0 à 5, saisissez 0 dans la marque de réservation inférieure de l'intégrale. Saisissez 5 dans la marque de réservation supérieure, puis répétez les étapes 2 à 4.
Cliquez pour copier cette expression
Valeur principale de Cauchy
La valeur principale de Cauchy de l'intégrale à un point c, dans l'intervalle (a, b), est définie par l'expression suivante :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
L'objectif de la valeur principale de Cauchy est de définir la valeur de l'intégrale lorsque la fonction f comporte un point de singularité pour c. Par exemple, l'intégrale suivante comporte un point de singularité pour c = 0 et l'évaluation symbolique renvoie une erreur.
Cliquez pour copier cette expression
Pour rechercher la valeur principale de Cauchy de l'intégrale, ajoutez le modificateur cauchy.
Cliquez pour copier cette expression
*
L'évaluation symbolique des intégrales qui requièrent une analyse de Cauchy renvoie un résultat undefined à moins que le mot-clé cauchy soit spécifié.