Mathématiques symboliques > Utilisation des mathématiques symboliques > Simplification et réécriture d'expressions > Pour collecter des termes

Pour collecter des termes
1. Entrez une expression polynomiale de deux variables, telles que x et y.
2. Placez le curseur à la fin de l'expression et insérez l'opérateur d'évaluation symbolique.
3. Saisissez le mot-clé collect dans la marque de réservation.
Dans l'onglet Mathématiques, dans le groupe Opérateurs et symboles, vous pouvez également cliquer sur Mathématiques symboliques et sélectionner collect dans la liste Keywords.
4. Saisissez une virgule après collect, puis indiquez une variable x.
Cliquez pour copier cette expression
PTC Mathcad collecte des termes dans les polynômes contenant des puissances semblables à celles de la variable que vous avez indiquée.
5. Définissez la variable sur y, puis affichez le résultat modifié.
Cliquez pour copier cette expression
6. Vérifiez que si l'expression contient une variable unique, le nom de la variable peut être omis.
Cliquez pour copier cette expression