Mathématiques symboliques > Utilisation des mathématiques symboliques > Analyse > Pour écrire le développement d'une fraction continue pour un nombre ou une fonction

Pour écrire le développement d'une fraction continue pour un nombre ou une fonction
Placez le curseur à la fin d'un nombre ou d'une fonction, insérez l'opérateur d'évaluation symbolique, puis saisissez le mot-clé confrac. PTC Mathcad renvoie la réponse sous forme d'un vecteur colonne.
Le vecteur colonne représente la fraction continue suivante :
PTC Mathcad renvoie un vecteur colonne lorsque vous appliquez le mot-clé confrac à une expression contenant uniquement des nombres. Il renvoie en revanche une matrice à deux colonnes si l'expression contient une variable.
Le modificateur fraction permet de renvoyer la réponse sous la forme d'une fraction au lieu d'un vecteur.
Par défaut, PTC Mathcad renvoie suffisamment de termes de la fraction continue pour que le résultat soit précis jusqu'à 10 chiffres significatifs. Vous pouvez indiquer une précision différente pour le résultat en saisissant une virgule après confrac suivie d'un entier positif pour le nombre de chiffres significatifs.
Obtenez le développement d'une fraction continue de la constante π :
Vecteur colonne
Fraction continue
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Pour renvoyer la réponse sous la forme d'une matrice à deux colonnes dans laquelle la seconde colonne contient les numérateurs partiels de la fraction continue, utilisez le modificateur matrix.
Cliquez pour copier cette expression
Obtenez le développement d'une fraction continue de la série de Taylor :
Vecteur colonne
Fraction continue
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression