Mathématiques symboliques > Utilisation des mathématiques symboliques > Pour contrôler le nombre de décimales dans les résultats

Pour contrôler le nombre de décimales dans les résultats
1. Placez le curseur à la fin de l'expression que vous souhaitez évaluer, insérez l'opérateur d'évaluation symbolique et saisissez le mot-clé float dans la marque de réservation.
2. Appuyez sur Entrée pour évaluer l'expression.
Cliquez pour copier cette expression
Le nombre par défaut de chiffres du résultat est de 20 lorsque vous utilisez le mot-clé float.
3. Saisissez un nombre après float pour indiquer un nombre différent de chiffres affichés.
Cliquez pour copier cette expression
*
Il n'existe pas de limite maximale au nombre de chiffres de résultat que vous pouvez spécifier après float.
Le nombre que vous spécifiez après float représente le nombre de chiffres entiers plus le nombre de chiffres fractionnaires.
La réduction du nombre de chiffres calculés diminue la précision du résultat. N'utilisez pas float comme moyen de réduire la taille du résultat affiché. Pour réduire le nombre de chiffres affichés sans affecter la précision du résultat, saisissez des entiers dans l'expression au format décimal.
Saisissez l'évaluation symbolique de base
Cliquez pour copier cette expression
Saisissez la même expression au format décimal :
Cliquez pour copier cette expression
Utilisez le modificateur float, puis indiquez le nombre de chiffres à afficher
Cliquez pour copier cette expression